Hallo, ich nehme der Einfachheit halber auch den Dampfentsafter. Der Saft hat auch eine intensivere Farbe, wenn man alles in den Dampfentsafter gibt. Den so gewonnenen Saft messe ich ab und gebe pro 100 ml ca. 40 Gramm Zucker hinzu. LG von Sterneköchin2011
5 von 6 Kommentaren
Sterneköchin2011
dodo221056
Ups, das ging ja flott. Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Dann kann es ja losgehen. LG Dodo
dodo221056
Hallo, ich habe eine Quittenschwemme und würde gerne diesen Sirup kochen. Könnte ich ihn auch aus Saft machen? Im Entsafter können die Quitten ja auch ungeschält rein. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Gruß aus der Heide.
Goerti
Hallo! Dieses Jahr habe ich schon drei Mal Quittensirup gekocht. Ich nehme dafür nicht nur Quitten, sondern auch Schalen und Kerngehäuse, die beim Verarbeiten von den Quitten anfällt. Und ich gebe auch gerne noch etwas Zitronensaft dazu. Der Quittensirup schmeckt mit Wasser verdünnt köstlich! Grüße Goerti
uwies
Schmeckt köstlich! Jetzt weiß ich endlich, was wir mit unseren vielen Quitten machen.