Möhren-Linsen-Suppe auf karibische Art
exotische Sommersuppe, die auch an kühleren Tagen wunderbar schmeckt
exotische Sommersuppe, die auch an kühleren Tagen wunderbar schmeckt
4.53 (49 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gewaschene Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 - 20 Minuten garen. Kokosmilch oder Sahne, Orangenabrieb, Orangensaft, Kreuzkümmel und Currypulver hinzugeben und gut unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit dem elektrischen Passierstab pürieren und ggfs. zur gewünschten Konsistenz mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe nach Belieben mit Korianderblättern oder Petersilie garnieren.