Moin Katrin, ich nehme meist 0,5 l Flaschen oder die Grillsossenflaschen. Also 2-3 Monate habe ich schon offenen Saft im Kühlschrank verwendet. Das kommt aber ehr selten vor, da wir jeden Abend Holundertee trinken. LG Regine
7 von 8 Kommentaren
unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c
llyn
wie lange hält sich denn der Sirup im Kühlschrank wenn er offen ist? Nicht das ich zu Große Flaschen nehme LG Katrin
unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c
........komisch, da feht doch was vom Text :-( also, dort im Forum findest Du bestimmt noch mehr Tipps und Ratschläge. Es grüßt die Bärenmama
unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c
Hallo, Am einfachsten geht es natürlich mit einem Entsafter. Ich mach es gern im Schnellkochtopf. Wie es geht, steht unter den Rezepten in meinem Profil. Du kannst die Beeren aber auch mit etwas Wasser aufkochen, bis sie platzen und dann durch ein Tuch ablaufen lassen und so den Saft gewinnen. Vielleicht schaust Du mal im Forum >>> Einkochen und haltbar machen <<< dort findest Du bestimmt noch mehr Tipps und Ratschläge dazu. Es grüßt die Bärenmama
pudelschnitzel
Hallo habe bisher immer nur die Blüten verarbeitet. Wie kann ich die Beeren am einfachsten entsaften? Vielen Dank für die Antwort!
AnkeP.
Hallo, Habe heute den Sirup mit Einmachzucker gekocht, es ging sehr schnell habe gleich die doppelte Menge gemacht, der Winter ist ja lang. Danke für das Rezept, es lohnt sich nach zumachen. LG Anke
unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c
Hallo zusammen, ich werde immer wieder gefragt - warum Einmachzucker und wo bekomme ich ihn. Einmachzucker wird bei Saft, Sirup und Zuckerlösungen verwendet, weil dieser Zucker von hoher Reinheit ist. Es ist eine grobkörnige Sondersorte, die sich langsamer auflöst. Dadurch wird eine übermäßige Schaumbildung verhindert, was bei Säften gerne auftritt. Bei normalem Zucker (hohe Schaumbildung) besteht die Gefahr, dass der verbleibende Schaum in der Flasche anfängt zu schimmeln. Man bekommt ihn unter dem Namen " Diamant Einmachzucker " in gutsortierten Supermärkten meist neben dem Gelierzucker. Oft aber nur in der Einmachzeit. Die Packung unterscheidet sich kaum von den 1-Kilo Paketen Gelierzucker. Liebe Grüße Regine