Champignons à la grecque

französische Vorspeise, kann heiß, lauwarm oder kalt serviert werden

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255 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
240 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 750 g Champignons
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Essig
  • 300 ml Wasser
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Die Champignons putzen, größere halbieren. Gemüsezwiebel und Knoblauch fein hacken. Dann alle Zutaten, außer der Petersilie, in einen Topf geben und gut vermischen. Zugedeckt 3 bis 4 Std. bei milder Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Im Schnellkochtopf 1,5 bis 2 Std.

Wenn nötig, nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und die gehackte Petersilie untermengen.

Auch wenn es anfangs zu flüssig scheint, nach der Kochzeit erhält man ein wunderbar sämiges und aromatisches Gericht. Dazu schmeckt am besten frisches Baguette.