Pizza

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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2.6 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
50 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 300 g Naturreis
  • 200 g Buchweizen
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 400 g Rotwein

Für den Belag:

  • 200 g Käse
  • 200 g Käse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse/n Wasser
  • 1 kg Tomate(n)
  • Thymian
  • Basilikum
  • Salz
  • 20 Pfefferkörner
  • 160 g Oliven
  • Schabzigerklee

Zutaten für den Boden gut verrühren lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen und in dem auf ca. 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen ca. 15 min vorbacken. Tomatenmark in einer Kaffeetasse mit Wasser auflösen und auf den vorgebackenen Teig streichen, den „Edamerart“ grob raspeln und auf dem Teig verteilen, den Rest aufheben für obendrauf. Tomaten in Scheiben auf den „Käse“ legen, mit Thymian und Basilikum, gemörsertem Pfeffer und Salz leicht bestreuen, die abgetropften Oliven leicht zerschneiden und drauf verteilen. „Mozzarella Art“ in dünne Scheiben raspeln, drauf verteilen und nun noch den restlichen „Edamerart“, darauf noch leicht den Schabzigerkleesamen, gemahlen, drüber streuen. In dem auf 160°C Heißluft vorgeheizten Backofen die Pizza abgedeckt mit einem Backblech noch ca. 30-45 min backen, je nachdem, wie knackig die Tomaten sein sollen. Hinweis: die „Käse Art“ zerläuft nicht beim Backen, sondern wird nur weich und weil ich mit Heißluft backe und dieser „Käse“ nicht hart werden soll, decke ich die Fettpfanne noch mit einem Backblech ab. Diese „Käseart“ ist glutenfrei, laktosefrei und vegan, stammt aus kontrolliertem biologischen Anbau, wird in Schottland hergestellt. Eigenes Rezept