Kann ich die Linsenbällchen auch einfrieren? Ich möchte für eine große Feier diverse Sachen vorbereiten.
19 von 24 Kommentaren
Burgköchin
frau_winzig
So sahen sie fast aus, wie Chicken Nuggets. Vom Geschmack waren sie auch ähnlich, nur viel leckerer!
frau_winzig
Hallo! Die Bällchen schmecken sehr lecker! Ich habe es mir einfach gemacht und aus dem Teig,mit Hilfe von zwei Esslöffeln, Nocken geformt!
badegast1
Hallo, die Linsenbällchen waren leider so gar nicht unser Geschmack. Sie waren sehr , sehr trocken. Ich habe sie leider in die Bio-Tonne geben müssen....aber jeder hat ja einen anderen geschmack...obwohl ich orientalische Küche sehr mag. LG Badegast1
Schlemmer_Elien
Hallo;) ich finde das Ergebnis super;) nur leider war mein Pürierstab nicht stark genug und ich musste zum pürieren noch etwas Wasser hinzugeben und daduch später auch mehr Mehl aber irgendwie wurde die Masse nicht richtig fest. Habe ich was falsch gemacht? Hat dem Geschmack aber trotzdem keinen Abbruch getan;) ich habe die Bällchen mit Paniermehl und Pankopaniermehl paniert und dann in einem Topf mit Fett frittiert. aussen schön knusprig und innen schön weich. Echt super lecker:)
spargelfish
Hi Ich habe das Gericht grade ausprobiert und ich habe die Linsen vorher gekocht statt sie einzuweichen. Dann alles püriert und beim formen probiert, als Püre habe ich es geliebt doch nach dem backen waren mir die Bällchen zu trocken. Aber die Idee ist super köstlich!!!!!!!! Und ich finde Zitronengras ist hier unabkömmlich man kann es in Asiamärkten kaufen und für Fenchelsamen kann man den Inhalt von Fenchelteepeuteln nehmen nur so als Tipp🙃
BarbaraFui
Hallo! Habe das Rezept heute ausprobiert und begeistert vom Geschmack der Masse. Aber ich hatt große Probleme mit der Konsistenz, hab mir gedacht ich gönn mir was jnd wollte sie frittieren. Dabei sind sie mir komplett zerfallen. Die zweite Hälfte hab ich dann im Backrohr gebacken, aber auch die sind komplett zerlaufen. Das nächste Mal werd ich wohl noch mehr mehl dazgeben. Liebe Grüße, Babsi
Mischken
Hallo, heute gab es die "Bällchen" die eher Ufos glichen, zusammen mit Chapati, Bananen Curry.Sauce und Mandelmöhren. Ich fragte mich warum, man rote Linsen einweichen sollte,habe es aber getan. Gewürzt habe ich mit Garam Massala und etwas Korainder. Gechmacklich waren sie dann auch gut,aber ansonten wäre sie zu lasch gewesen. Die Konsistenz stimmt allerdings vor und hinten nicht. Habe Mehl dazu gegeben und ab in deb Ofen.Fritieren wäre wahrscheinlich nicht wirklich gelungen. Zusammen mit der Bananasauce schmeckten sie zuminde danke für das Rezept. liebe Grüße Mischken
schaech001
Hallo, heute gab es die Bällchen als Vorspeise mit Gurken-Joghurt-Raita. Die Masse war erst sehr weich und man konnte sie überhaupt nicht formen, also gab ich eine zweite Portion Mehl dazu....und dann noch etwas Semmelbrösel, dann ging es einigermaßen. Curry kam noch mit rein und nach dem Formen habe ich die Bällchen in Pankomehl gewälzt. Das Ergebnis: knusprige, innen weiche aber keinesfalls matschige Bällchen. Ob die Linsen nun nach der kurzen Fritierzeit gegart waren, weiß ich nicht...aber es war lecker und mir sind sie bekommen. Liebe Grüße Christine
eisbox
werde ich mal nachmachen... kann man auch eingelegte Linsen(Dose) verwenden? Hat das schon einer probiert? LG
CookieLover1991
Jetzt habe ich diese Bällchen schon so oft gemacht und noch nicht kommentiert, ach welch Schande! :) Dann hole ich das jetzt nach: Ich liebe diese Dinger! Sowohl gebraten als auch aus dem Ofen. Immer lecker, immer fein und vor allem klasse für unterwegs! Ich mache sie gerne für die Uni und für die Arbeit, weil sich sich auch mal super zwischendurch verschnabulieren lassen :) Ich weiche immer noch gerne ein paar getrocknete Tomaten mit ein und schnibbel die mit dazu. 5 Sterne, einfach perfekt :)
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Hallöchen! Habe gestern dieses Rezept nachgekocht. Allerdings habe ich zusammen mit den Linsen 2 getrocknete Tomaten eingeweicht und die Masse mit geräuchtertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Masse war ziemlich feucht - habe mich ehrlich gesagt nicht getraut, diese so zu verwenden. Habe es noch mit etwas Hartweizengries und Semmelbrösel gebunden. Ich habe mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken geformt und diese bei 160° C in der Friteuse zu Kroketten gebacken. Die Backzeit sollte man ausprobieren, weil sie sonst innen noch matschig sind. Meine wurden klasse! Ein tolles Rezept! Bitte entschuldige die Gewürz-Abwandlungen, aber ich habe gestern einen mediterranen Abend gemacht, und wollte aber unbedingt diese Linsenbällchen machen :-)
s_kroete
Die Linsenbällchen haben sehr gut geschmeckt! Insbesondere das Zitronengras hat eine sehr interessante Note gegeben. Fenchelsamen habe ich im Edeka leider nicht bekommen, wir haben aber geschmacklich nichts vermisst. Ich habe die "Bällchen" auf dem Backblech zubereitet und da sind es nicht wirklich Blällchen geworden, sondern eher Taler/Hügel, da die Bällchen beim Backen verlaufen sind. War aber nicht schlimm, denn der Geschmack ist ja entscheidend :-) Ich war sehr unsicher, was man am Besten dazu essen könnte. Ich habe Babaganoush dazu gemacht. Hat gut geschmeckt, aber ein Dip auf Joghurtbasis schmeckt evtl. noch besser.
dolcezza118
Wir mögen die Bällchen aus dem Backofen sehr - mit etwas Ingwer noch feiner! Dazu Joghurtdipp oder Hummus - einfach lecker! LG; S.
Ellalein808
Habe genau nach dem Rezept gekocht, aber es ist viel, viel zu scharf geworden (wohl wegen der roten Chilischoten, obwohl ich auch nur eine halbe benutzt habe). Außerdem war es außen "gut hart", aber innen bloß matschig (habe die Backofen-Variante gewählt). Geschmacklich war es essbar... wenn man anders würzt und vielleicht mehr Mehl zugibt, wird es sicher auch ganz lecker. Ich werde es irgendwann noch mal versuchen.
KleineNaschkatze
Hallo, ich habe die Linsenbällchen auch ausprobiert und nach den Tipps der anderen gleich noch ordentlich Gewürze dran gemacht. Geschmacklich fand ich sie gut, aber von der Konsistenz etwas trocken. Leider hatte ich kein Backpulver mehr im Haus, vielleicht lag es daran. Mit meiner Bewertung warte ich daher auch noch bis zu einem weiteren Versuch. Die Bällchen hatte ich für ein Buffet gemacht mit einer Bananen-Curry-Soße und sie waren am Abend auch alle weg... :) Viele Grüße von der kleinen Naschkatze
Parmigiana
Hallo, weil ich vergessen hatte, die Linsen zu wässern und dann keine Zeit mehr war, habe ich sie vorgekocht und für die Bindung noch etwas Sojamehl dazugegeben. Das hat auch sehr gut geklappt. Dazu gab es Tahini und Blumenkohlsalat, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und viele Grüße, parmigiana
WeiJA
Danke für das tolle Rezept! Habe es heute ausprobiert, allerdings ohne Zitronengras und Fenchelsamen, sondern pikant abgeschmeckt und mit Petersilie. Kann so auch zu nicht-indischem Essen serviert werden, sehr vielseitig! Toll! Jana
Kittekatz
ich hab beim einkaufen leider weder fenchelsamen noch zitronengras gefunden und musste es eben ohne machen. das war aber überhaupt nicht schlimm, trotzdem total lecker! hat mich leicht an fischbrötchen-fisch erinnert (obwohl es mal echt nicht nach fisch geschmeckt hat...), aber mein letztes fischbrötchen ist auch schon 4-5 jahre her ;) dazu haben wir u.a. babaganush (achtung: falsch geschrieben, glaub ich) gegessen, passt gut