15 von 49 Kommentaren

ansodo


Hab den Likör ca 2 Wochen vor Weihnachten gemacht und dann verschenkt. Hab ihn also nicht ganz so lange ziehen lassen, aber alle waren begeistert und ich fand ihn selbst auch wirklich gut!

Tigerrose56


Ich möchte mal die Frage beantworten wegen der Haltbarkeit...da hier keine Sahne verwendet wird ist er länger als einen Monat haltbar.Aber auch ich würde den Likör erst noch ziehen lassen.Nimmt man braunen Kandies statt Zucker erstmal vorsichtig sein mit der Menge.zugeben kann man immer noch.Auflösen tut der Kandies sich wenn man wie gesagt den Likör etwas länger stehen läßt. Durch den Kandis ist jeder Likör auch nicht so dünn. Ich jedenfall werde diesen Likör ausprobieren und in meine Likörsammlung stecken. Lg Edith

WonJayne


Hallo, ich lese im Rezept nur Rum. Was für einen soll man denn verwenden? Ich hätte noch Bacardi Black mit 37,5 % und 80 % Strohrum daheim. Also welchen nehmen? Grüße

unknown-81254d8540683874da6eb4a8


Hallo zusammen! Ich muß sagen einfach himmlisch dieser Likör!!! Habe aber auch zwei Vanilleschoten genommen und diese der Länge nach eingeritzt. Meine Freunde waren auch hin und weg von dem Geschmack und meinten mit Milch käme er dem Likör43 sehr sehr nahe. Absolut klasse Rezept LG Anja

venomwitch


Hey, erstmal vielen Dank für das super Rezept. Haben das schon mehrmals gemacht und dieser Likör gehört bei uns mittlerweile zum festen "Inventar". Habe aber noch zwei Tipps: 1. Mit 2 Vanilleschoten, statt 1 schmeckts noch besser und (logischerweise) mehr nach Vanille, wir schneiden die Vanilleschoten auch immer auf, damit das Aroma sich besser auskocht (is für mich zwar logisch, weiß aber net wie andere das sehen ...) 2. Lagerung tut auch diesem Likör gut. Wir lassen ihn eigentlich immer erst mal wenigstens 4 Wochen stehn, bevor wir ihn genießen, dann schmecken Rum und Weinbrand nicht mehr so stark/raus, dafür wird er weicher und (wenns überhaupt geht) noch vanilliger. lg aus Franken :D

sirplatypus


Echt top das Rezept! Habs gestern gemacht und ist alles gut gelaufen. Habe mich nur gefragt, ob ich die Vanilleschote in dem Wasser nicht besser aufschneiden soll, damit sich das Aroma besser verteilt und habs dann einfach gemacht. Bin super günstig weggekommen.. Flasche Weinbrand für 5 Euro, Rum ebenfalls 5 Euro, Schote 2 Euro.. Also knapp ~8 Euro für die benötigten Zutaten --> 1,5 Liter Likör!

Tschibi


also... dieses rezept ist einfach der absolute hammer!!!!!!!!!!!!!! ich liebe diesen likör... er geht super schnell und schmeckt wie der himmel!! leider muss man bissal warten bis er trinkfertig ist aber wenn es dann soweit ist dann ist er einfach traumhaft... vielen lieben dank für dieses megatolle rezept!!!!!! glg aus österreich

Gummibär1977


Also ich muss schon sagen: Das perfekte Rezept für mich. Wenn ich eigene Liköre machen will, müssen sie bei mir schon am gleichen Tag verzehrfertig sein. Fazit: ♥ Super schnell, ♥ sehr einfach, ♥ einfach nur lecker, ♥ super Geschenk-Idee!!! Glaube ich muss beim nächsten Mal die doppelte Menge machen. Vielen Dank für das tolle Rezept ☺☺☺

Ones


So entweder bin ich blind oder es staht dort wirklich nicht...aber muss man den Likör auch ne Zeit lang stehen lassen oder ist er sofort fertig???

0Emma


Hallo! Ich habe den Likör mit Kandiszucker gemacht, der war mir allerdings viel zu süß. Vielleicht liegt das an dem Kandis, kann das sein? Ansonsten aber lecker, beim nächsten Mal nehme ich dann weniger Zucker!Danke fürs Rezept! Gruß Emma

Fluppdiwupp


Hab den Likör heute gemacht und gleich gekostet (natürlich nuuuur um zu sehen ob man ihn Weihnachten verschenken kann ;) ), und ich muss sagen: Lecker. Was mich wundert, er riecht zwar (jedenfalls bei mir) doch sehr stark nach Alkohol, den man aber garnicht rausschmeckt. Für mich hätte das ganze noch ein wenig vanilliger sein können, obwohl ich schon nur die Hälfte Flüssigkeit/Zucker und dafür eine ganze Vanilleschote genommen habe. Aber trotzdem: Lecker und ich denke er wird Weihnachten als Geschenk weggehen :) (Allerdings nicht diese Flasche, die nutz ich selber^^)

MamiNov2006


Hallo, ich würde gerne mal wissen, wie lange der Vanille-Likör haltbar ist, wenn man ihn zubereitet und wie man ihn am besten lagert??? Die Frage wurde schonmal gestellt, allerdings habe ich leider keine Antwort gefunden.

Buggi23


Ehm...wurde das Rezept geändert oder habe ich mich mit den Zutaten einfach nur selber getäuscht??? War das Rezept nicht eigentlich mit 1/8L. Rum und 1/2L.Weinbrand???

Buggi23


Also find deine Kreation einfach nur Toll!!! Alle die ihn probiert haben, waren beigeistert ,das Rezept wollten alle denen, als ich erzählte wie schnell und einfach der herzustellen ist ;) Frohes Fest und guten Rutsch!!!

malinalda


Hallo! Nochmal ich... Diesmal haben wir weißen Rum genommen, das nimmt dem ganzen etwas die Härte, gefällt mir jetzt noch besser. Weils ein Weihnachtsgeschenk wird, haben wir noch ne gute Prise Zimt dazugegeben, harmoniert auch sehr schön! Liebe Grüße Mali