Eiskaffee

immer schnell zur Hand

Vorschau

4.33 (9 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 ml Kaffee
  • 4 EL Zucker
  • 8 Kugel/n Eis

In ein ausreichend großes Gefäß (Messbecher etc.) 4 EL Zucker geben und unter den Kaffeeauslauf eines Vollautomaten stellen. Insgesamt 0,5 l Kaffee frisch brühen. Gut umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Abkühlen lassen, in ein Gießgefäß mit Deckel umfüllen und in den Kühlschrank stellen zum Durchkühlen. So hat man immer vorbereiteten kalten Kaffee für Eiskaffee zuhause. Bei Bedarf in 4 hohe Gläser jeweils 2 Kugeln Eis geben und mit dem Kaffee aus dem Kühlschrank auffüllen. Ich gebe keine Sahne dazu, meinen Gästen schmeckt es so wunderbar. Vor kurzem sagte mir ein Gast, dieser Eiskaffee schmeckt fast so wie der von Starbucks.