Orientalische grüne Bohnen

als Beilage oder Vorspeise

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL, gestr. Zucker

Bohnen diagonal halbieren. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln bei Mittelhitze glasig braten, Knoblauch dazu geben, kurz mitbraten. Bohnen, Tomaten mit Saft, Tomatenmark in 100 ml warmem Wasser aufgelöst, sowie Salz, Pfeffer und Zucker in den Topf geben. Zugedeckt bei Mittelhitze etwa 20 min. garen, dann die Petersilie untergeben, weitere 5 min. garen. Kann warm oder kalt gegessen werden.