Bei mir hat die Sache nach nur 8 Tagen angefangen zu gären. Statt Weinbrand nahm ich Rum. Und meine Trauben hatten Kerne. Der Rest war nach Rezept. Schade um die Arbeit und der verlorenen Esswaren. Woran könnte das Misslingen nun gelegen haben?
10 von 11 Kommentaren
Geensug
Fiammi
Hallo, habe die Zucker- und Wassermenge reduziert und mit rotem Traubensaft aufgefüllt, da ich dunkle Trauben verwendet habe. Ciao Fiammi
Ostfriesin1
Moin, habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet, jedoch nur 670ml. Flüssigkeit (statt der angegebenen Menge von 1,5 ltr.) erhalten... Was habe ich falsch gemacht? So sind es nur 2 Gläser á ca. 390ml Gesamtinhalt (inkl. Trauben) geworden... LG aus HH von Molly
TPCA
So bin gerade fertig geworden, habe aber nun zwei Fragen. Wie lange sollten die Trauben im Glas durchziehen bis sie den Geschmack angenommen haben und wozu isst man sie? Zu Eis kann ich es mir gut vorstellen: LG TPCA
RosaliaRosenrot
Hatte 1 Kilo Trauben in meiner Biokiste und keiner wollte sie essen. Da hab ich das Rezept ausprobiert. Sehr lecker, werde ich wohl öfter machen, wenn wieder Trauben da stehen. Danke!
shadaa
Ich hatte wirklich sehr kleine grüne Trauben, da ist das Durchlöchern bei einer gewissen Menge schon relativ mühseelig. Wozu ist das eigentlich gut? Damit die Trauben nicht innerlich anfangen zu Gären? Hatte bei einem anderen Rezept für eingelegte Weintrauben deshalb einen (relativ aufwändigen) Kochvorgang vor dem Einlegen gefunden. Da ist natürlich Durchlöchern die einfachere Variante. Und noch dazu funktioniert es prima! :) Habe die Jongens aus Mangel an Zeit und Weinbrand in Rum eingelegt... das ist wirklich hervorragend, vor allem in Obstsalat (für Erwachsene) oder Bowle :)
cuisinier-alex
aber die Trauben habe ich mit Grappa eingelegt noch besser. sonst genial,
menina
Danke Hubert, haben sie gestern Abend genossen. LG menina
jeannette64
Hallo Hubert funktioniert dieses Rezept auch mit Trauben die Kerne haben?
downhillcat
Hallo! Die schmecken aber wirklich sehr, sehr lecker!! Lg, downhill