Rotkohl

besonders fruchtig, auch für Veganer geeignet

Vorschau

4.62 (13 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kl. Kopf Rotkohl
  • 2 EL Schmalz
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 große Äpfel
  • 50 g Pflaume(n)
  • 50 g Aprikose(n)
  • 50 g Dattel(n)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Gewürz(e)
  • Konfitüre
  • Salz

Das Schmalz heiß werden lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Rotkohl dazugeben und leicht anbraten, dann die Äpfel dazugeben und weiter braten, das Trockenobst und die Gewürze hinzugeben, mit Apfelsaft und Balsamico ablöschen und den Kohl auf kleiner Stufe etwa 1 Stunde köcheln lassen. Mit Johannisbeergelee und Salz abschmecken. Ich hab auch schon Preiselbeergelee verwendet und mit dem Trockenobst variiert.