Gemüse - Gulasch

vegetarisch, einfach, nur nicht so schnell.

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 1 Bund Karotte(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Dose Mais
  • 0.5 Liter Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 250 ml Wasser

Die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Karotten und Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Rädchen schneiden. Kartoffeln und Frühlingszwiebeln in einen Topf geben und in Öl unter ständigem Umrühren anbraten. Den Mais abtropfen lassen und mit den Karotten hinzugeben, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Umrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Paprikapulver und durchgepresstem Knoblauch würzen. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Ab und zu umrühren. Währenddessen die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit den Gewürzen abschmecken und die gewürfelte Paprika hinzugeben (so bleibt sie knackig, wird aber heiß!). Umrühren und servieren! Tipp: Wer die Paprika lieber weich und nicht knackig mag, gibt sie einfach gewürfelt mit dem Mais und den Karotten in den Topf.