Seit Jahren schon bereite ich Bratkartoffeln nur mit rohen Kartoffeln zu. Bei mir kommt KEIN Deckel auf die Kartoffeln. Nach 15 Minuten gebe ich Zwiebel und Knobi zu- und nach weiteren 10 Minuten sind die bei mir gewürfelten Bratkartoffeln fertig. (Menge: 250g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe) Für diese Menge brauche ich lediglich 20g Rapsöl- das ist völlig ausreichend!- Bild ist unterwegs. Gewürzt wird- wie bei birder- erst, wenn die Kartoffeln gar sind. Gruß movostu
19 von 79 Kommentaren
movostu
birder
Heute vielleicht zum fünften Mal erfolgreich zubereitet. Ganz ohne auf eine Uhr zu achten (wie schon in meinem vorherigen Kommentar gesagt, scheinen mir die Zeitangabe im Rezept zu lang zu sein - wurden die wirklich nachgemessen?). Die für mich entscheidenden neuen Informationen, weswegen vorherige Versuche auch so kläglich scheiterten: 1. Pfanne mit Deckel 2. erst einmal mittlere Temperatur 3. Kartoffeln erst einmal nicht bewegen ... und vielleicht auch noch ... 4. erst gegen Ende salzen und würzen. Danke noch einmal
birder
Schön einfaches Rezept. Meine ersten wirklich gar gewordenen, gelungenen "Rohen Bratkartoffeln"! Mehr oder weniger gelungen, denn sie waren nach meinem Geschmack zu gar und zu weich. Sie zerfielen beim Servieren. Vielleicht waren meine Scheiben für die angegebenen Bratzeiten zu dünn. Ich habe die glatte Schnittfläche meiner Küchenreibe verwendet, sie ergibt so etwa 4 bis 5 Millimeter Dicke. Vielleicht hätte ich auch eine "Festkochende" statt eine "Vorwiegend Festkochende" Sorte verwenden sollen. Beim nächsten Mal werde ich die erste zudeckte Garzeit etwas reduzieren, auf etwa 10 bis 12 Minuten. Und ich werde die rohen Kartoffelscheiben vorher noch kalt abwaschen, damit sie beim Wenden weniger aneinander haften. - Mal sehen wie es wird.
midajah
Hallo, seitdem ich Ihr Rezept gefunden habe gibt es bei mir nur noch diese Bratkartoffeln. Von mir 5* für das beste Bratkartoffelrezept von allen :) LG, midajah
garten-gerd
Hallo, Sabrina ! Wirklich sehr lecker, Opas Bratkartoffeln ! Außer, daß ich zum Schluß noch ein Händchenvoll gehackte Petersilie dazugegeben habe, wurde alles genau nach deinen Rezeptvorgaben zubereitet, und es hat auch alles gepaßt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd
Jessica012
Das erste mal das ich Bratkartoffeln gemacht habe, die waren sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung, wenn du noch einfache Rezepte hast ich würde sie sofort ausprobieren wollen, bin ein Kochanfänger... Danke für das leckere Rezept die wird es jetzt öfters gegeben.
hschmitt
Wunderbares Rezept, schmeckt sehr gut und null Aufwand!
enduromaus
5 Sterne von mir Die ersten Bratkartoffeln, die immer gelingen...
jeanreno
Habe "Opas Bratkartoffeln" eben nachgekocht und war sehr zufrieden :) Das nächste Mal werde ich aber versuchen mit weniger Öl zu kochen, die Bratkartoffeln hatten zwar eine schöne goldbraune Farbe, waren mir aber nicht knusprig genug ;) Vielen Dank für das Rezept! Herzliche Grüße J.R.
Kochmufflon
Jetzt weiß ich endlich wie man die "Rohgerösteten" richtig macht. Danke für die klare Beschreibung. Meine ersten Kartoffelecken - neudeutsch: potato wedges sind wunderbar geworden. Satte Grüße vom Kochmufflon
akflens
Ich habe sonst immer Pellkartoffeln benutzt, aber ich muss sagen mit den rohen Kartoffeln schmeckt es mir wirklich besser. Daumen rauf!
morkvomork72
Bestes Bratkartoffelrezept, daß ich hier gefunden habe !!! ...echt super !!!
hexentante23
Das war super super lecker !!! Allein der Duft als ich den Deckel anhob..... hätt ich vorher nicht gedacht.... Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept !!!
TagesmamaTina
Hallo, Ich habe heute die Bratkartoffeln wie angegeben zubereitet und ich finde es toll. Es geht viel schneller, als mit Pellkartoffel. Mein Familie findet sie auch gut, ich werde Bratkartoffel jetzt immer so machen. Vielen Dank
katy_
Ich hab noch nie so leckere Bratkartoffeln gegessen! Ich kannte sie bislang nur mit Pellkartoffeln, hätt ich gewusst, dass sie mit rohen Kartoffeln so gut schmecken, hätte ich sie eher so gemacht :)
sabilda
Oh vielen Dank für die schönen Fotos, freut mich dass die Bratkartoffeln gut ankommen
FrauMausE
Hallo, sehr lecker. Ein Beweis dafür, daß leckere Bratkartoffeln auch ohne Speckzugabe zuzubereiten sind. Einzig und allein die Garzeit ist bei rohen Bratkartoffeln ein wenig länger - Ich habe gut 15 Minuten mehr benötigt, bis die Kartoffeln gut durch waren, LG FrauMausE
rosenmarilis
Hallo sabilda, genauso mache ich meine Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln schon immer - meine Mutter hat sie auch schon so gemacht. Einfach und lecker! Zur Abwechslung schneide ich sie auch schon mal in Stifte, dann werden sie ein bisschen so ähnlich wie Pommes frites, der Geschmack bleibt aber gleich. So mögen Kinder auch gern die Kartoffeln essen! LG rosenmarilis
manuela-one
Hallo, einfaches, simples Rezept. Wo man auch zu guter letzt ein bis zwei Eier mit rein machen kann. Lecker !!! LG Manuela