19 von 52 Kommentaren

Dashebaer


huhuuu.... habe das Rezept heute ausprobiert. .... ein wenig klebrig aber super lecker lg

MR11


Hallo, ich muss sagen, ich habe das Rezept schon eine Weile gespeichert, aber so richtig rangehen wollte ich auch nicht. Was soll ich sagen, ich habe es heute gemacht und habe mich geärgert, das ich es nicht schon eher gemacht habe. Ich liebe Erdnussbutter und selbstgemacht ist sie dreimal so gut. Ich habe sie in der Küchenmaschine hergestellt und Öl nach Bedarf beigegeben. Anschließend habe ich noch ein paar kleingehackte Erdnüsse untergerührt, da ich die Butter gerne Crunchy mag. Danke für das Rezept, ich werde die Erdnussbutter nur noch selber machen. Lg

Rezeptbuchle


Gott sei Dank verabscheut mein Partner Erdnussbutter. Bleibt mehr für mich. Sehr lecker!

Binilein63


Hallöchen und vielen Dank für das tolle Rezept ! Habe 2 Dosen Erdnüsse im Mixaufsatz meiner Küchenmaschine gemahlen, mit 1 Teel. Zucker und einem Schuss Öl und das Ergebnis war .... GENIAL !!! Ich kaufe nie wieder Erdnussbutter ! Hält nie und nimmer 10 Tage

patty89


Hallo toll, dass man die selber machen kann auch in kleineren Mengen. Schmeckt toll. Danke fürs Rezept LG Patty

0709mimi


Super Rezept! Ich bin aus der Not heraus darauf gekommen. Ich lebe in Serbien und wollte heute ein Glas Erdnussbutter zum kochen kaufen. Am Regal musste ich dann feststellen, dass man im Supermarkt 800 Dinar (umgerechnet fast 7 Euro) dafür bezahlen muss. Da ich zwar nicht geizig aber auch nicht verschwenderisch bin habe ich mich dagegen entschieden. Das Ergebnis war überzeugend. Deutlich günstiger bei wesentlich besserem Geschmack und ganz ohne Zusatzstoffe.

missbaker


Vielen lieben Dank für das Rezept! Es ist super schnell und einfach zubereitet, schmeckt super und ist nicht so süß wie die gekaufte Variante und es ist mal schön zu wissen was so alles drin ist, in dem was man isst :) Ich habe ein drittel der Nüsse nicht in den Mixer getan und dafür extra geröstet und am Ende zu der Masse hinzugegeben, dadurch wurde das ganze "crunchy". Werde Ich aufjedenfall öfter machen!! LG

Goerti


Hallo das ist ja unglaublich! So einfach ist Erdnussbutter herzustellen! Das mache ich mir jetzt sicherlich öfters. Vor allem bin ich die einzige in dieser komischen :-) Familie, der Erdnussbutter schmeckt und da ist ein ganzes Glas so viel und dann denke ich immer, ich muss es zügig verspeisen, nicht dass es schlecht wird. Das passiert mir jetzt nicht mehr, denn so kann man auch kleinere Portionen herstellen. Supi! Grüße Goerti

jajujö


Hallo, genauso mach eich die Erdnussbutter auch, allerdings ohne zusätzliche Gabe von Salz. Die Haltbarkeit, im Kühlschrank aufbewahrt, ist wesentlich länger al 10 Tage. LG jajujö

Rastagirl-Ama


Die Creme war mir etwas zu salzig. Darum habe ich Honig zugegeben und es schmeckt fantastisch! Weil ich die Erdnüsse per Hand gemörsert habe, ist sie um einiges knuspriger, als die "crunchy" Erdnussbutter aus dem Supermarkt. Hält aber auch nicht so gut auf dem Brot. ;)

Margie_S


Tolles Rezept! Geht schnell und ist viel günstiger als gekaufte (aus dem Bioladen). Mein Öl war übrigens Erdnussöl.

Vollweib7


Habe soeben dieses Rezept ausprobiert. Mein Sohn lässt sich Erdnussbutter immer aus den USA schicken da es hier in BRD keine Vernünftige gibt. Er hat probiert und fand es saulegger!!! Habe die Erdnüsse allerdings roh und gehackt gekauft, selber geröstet und gesalzen...ein wenig, nach Gefühl Zucker in der Pfanne drüber und karamellisieren lassen. Dann nach Anweisung des Rezeptes gefolgt. SUPER!!! Danke für diese tolle Idee!!!

Nordkraft


Schnell zubereitet und schmeckt perfekt!

Dany-Doc


Bin heute über eine Dose Cashews in meinem Schrank gestolpert und da ich das Rezept doch schon ne Zeit gespeichert hatte habe ich es damit versucht. Erstes Urteil bei Verköstigung der kleinen Maus:" mhhhhhh lecker Mama"! Sie ist einfach herzustellen und sehr lecker, ich denke die haltbarkeitszeit von 10 Tagen wird sie nicht überleben!

kleineas


Dies ist eine schnelle, einfache, preiswerte und dazu noch leckere Möglichkeit, um Erdnussbutter herzustellen! Statt zusätzlich Salz hinzuzufügen, kommt bei mir inzwischen eine Prise Zucker dazu. LG

Dacota2006


Hallo, Habe gerade diese einfache, leckere und preiswerte Erdnusscreme gemacht. Gleich doppelte Menge - mein Mixer kam an seine Grenze:-) Hab ( leider) etwas Öl mit rein, das hätte es nicht gebraucht - ist mir fast etwas zu weich. Das Ganze hab ich mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Liebe Grüsse Dacota2006

ClaudiaGottal


Hat schon mal jemand statt Öl Butter genommen? Würde das auch funktionieren?

Juniormaulwurf


Vielen Dank für das tolle Rezept. Damit werden meine Pralinen noch einen Touch selbstgemachter.

mandarie-lp


Ich habe heute die Erdnussbutter gemacht mit dem Pürierstab. Am Anfang sind ein paar Kerne aus dem Gefäß gesprungen, aber schon nach kurzer Zeit wurde es etwas cremig. Der Geschmack war super und die Erdnussbutter war schnell gemacht! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Mandarie