Orientalischer Bohnensalat
super für die Mezzetafel und für die Grillparty
super für die Mezzetafel und für die Grillparty
4 (3 Bewertungen)
750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
12 Portionen
Die Bohnen über Nacht in 1,5 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser mit dem ungeschälten Knoblauch und 2 EL Olivenöl bei milder Hitze 2 Stunden ziehen lassen, nicht kochen. Zesten von der Zitrone reißen, den Saft auspressen. Die Bohnen abtropfen lassen. Das Weiche aus den Knoblauchzehen drücken und mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Zitronensaft verrühren. In einer Schüssel die lauwarmen Bohnen mit den Frühlingszwiebeln, dem Staudensellerie, den gehackten Kräutern und dem Öl-Zitronendressing vermengen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen. Schmeckt superlecker am nächsten Tag. Mit Zitronenzesten garniert servieren. Wenn man den Salat mit Dosenbohnen zubereitet, dann kocht man die Knoblauchzehen etwa 10 min. in etwas Wasser mit wenig Öl.