3 von 25 Kommentaren

Thymiane


Hallo Carmen, mit "weniger Aufwand" meinte ich Deine Zubereitungsart im Backofen. Die Tomaten kann man ja für ziemlich viele Personen in einer Auflaufform parken und gleich so auf den Tisch stellen. Ich werde sie garantiert zu meinem nächsten Frühstücks-Kränzchen ausprobieren, weil ich weiss, dass die Damen sehr gern warme Tomaten essen. Danach gibt es eine Meldung und die Sternchen. Dauert aber noch ca. 6 - 8 Wochen. LG Thymiane

Thymiane


Bist Du Dir sicher, dass die Tomaten nach 50 Min. Backofen bei 220° nicht matschig sind? Ich karamelisiere Wintertomaten, die meist sehr geschmacklos sind, halbiert und mit der Schnittseite zuerst nach unten in etwas Butter vorsichtig in einer Pfanne, drehe sie um, salze, pfeffere und lasse sie noch ganz kurz (3 - 4 Min.) von der Unterseite braten. Länger dürften die dann aber auch nicht, weil sie sonst auseinander fallen würden. Durch den Zucker bekommen auch geschmacklose Tomaten ein wunderbar kräftiges Aroma. Trotdem möchte ich Dein Rezept gern einmal ausprobieren, wenn ich Antwort auf meine Frage bekomme. Bei mehreren Gästen ist das nicht so arbeitsaufwändig. LG Thymiane

unknown-bdadedb51ac4a309993c680f


Das ist ja Superlecker. Danke für die Idee. LG Bianca