Knoblauchtomaten

Vorschau

4.83 (18 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 8 Tomate(n)
  • 3 Zweig/e Thymian
  • 12 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Tomaten waschen und halbieren, den harten Stielansatz vorsichtig ausschneiden. Den Thymian waschen und in mehrere Stücke zerteilen. Die Knoblauchzehen schälen und ganz lassen.

Die Tomaten mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen. Thymian und Knoblauch zwischen die Tomaten stecken und alles gut mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Für ca. 50 Minuten in den Ofen geben, bis die Tomaten am Rand leicht braun werden.

Nach dem Rösten die Thymianzweige entfernen und servieren.

Die Tomaten schmecken kalt und warm.