11 von 26 Kommentaren

Tanja-Goller


Ich habe es heute das erste mal getestet, da ich keinen Kümmel mag, hab ich Knoblauchpulver genommen 😊 sehr sehr lecker. Könnte mir jemand einen Tipp geben was dünn heißt 😅 geschmacklich super lecker nur leider etwas zäh😢

Spitiliese


Hallo zusammen, vergangenes Wochenende habe ich dieses "Knabberbrot" nachgebacken und es hält sich wirklich gut. Ehrlich gesagt, finde ich es nach 1 Tag noch besser als direkt nach dem Backen. Es wird halt trocken und knusprig, wenn es offen steht (ich habe es in einer Schüssel auf den Tisch gestellt). Mir gefällt diese Konsistenz. Und meinen Gästen hat es "so nebenher zum Bier" auch gut gemundet. Gewürzt habe ich mit reichlich Salz und Kümmel, etwas Koriander und ein wenig Fenchel. Danke für's Einstellen des Rezepts, ich mache es bestimmt mal wieder ;-) LG Spitiliese

Nessie3077


Hallo Kippis, habe das Rezept hier kürzlich gefunden und auch bereits 2 mal nachgebacken. Den Mohn habe ich allerdings direkt in den Teig rein geknetet. Habe aber noch eine Frage: Wie hält sich das Knabberbrot für mehrere Tage frisch? Habe es in Tupfer gelegt. Da ist es etwas pappig geworden. Jetzt habe ich eine Plätzchen Dose ausprobiert. Da drin wird es allerdings härter. Gibt es da einen Trick? Lg

Ostfriesin1


Hallo kippis, wie versprochen: Hier meine Erfahrung bzgl. des Einfrierens. Nach dem "vollen Backprogramm" auskühlen lassen, zunächst NEBENEINANDER in großen Gefrierbeuteln einfrieren; können später im gefrorenem Zustand gestapelt und natürlich weiter eingeforen werden. Bei Bedarf ca. 15-20 Min. auftauen lassen, dann im vorgeizten Ofen (180 Grad O-/U-Hitze) ca. 3 - max.5 Min. aufbacken. Uns schmeckten die Knabberkekse so, als wären sie gerade eben ganz frisch zubereitet. Und weil ich soooo gerne "rum-experimentiere", habe ich einige Teile VOR dem Aufbacken ganz leicht mit einer Mischung aus 1/3 Sojasoße, 1/3 Olivenöl und 1/3 Honig bestrichen. LECKER !!! Nochmals lieben Dank für dieses Rezept!!! LG aus HH von Molly

Ostfriesin1


Hallo kippis, manchmal muss bei mir zu relativ später Stunde ein Rezept "dran glauben" - heute war u.a. Deines "dran"... Ergebnis: T O P P !!! Weil meine Lieben auch so begeistert waren, friere ich beim nächsten Backen (im Anschluss, also nach dem Auskühlen...) mal ein Stück ein, um zu testen, wie sich dieses leckere Gebäck vorbereiten lässt, falls mal unangemeldet Besuch "auf der Matte steht". Ich hatte für heute zum Spät-Krimi-Abend einfach nur Kümmel-Quark dazu gereicht. 5***** begeisterte Sterne und LG aus HH von Molly

Ilona7777


Hallo☺️ Ich bin begeistert von diesem Rezept. Danke für dieses einfache und sehr gute Rezept. Wir lieben dieses Gebäck. Habe schon lange nach so einem Rezept gesucht. Wir kauften dieses Gebäck immer bei einem Hofladen, da mein Freund meinte die kann man nicht besser machen. Tja da hatten blöd geschaut

Sina345


Wenn es doch nur mehr als fünf Sterne gäbe!!! Hab den Teig zur Hälfte mit Kümmel/Salz und zur Hälfte mit Sesam/Salz gemacht. Beide unglaublich lecker! Das nächste Mal (morgen *g*) werd ich mit anderen Gewürzen spielen... Da es mit ganz dünn ausrollen nicht so gut geklappt hat, hab ich die Teigfladen über den Händen gedehnt, so wie man Pizzateig dehnt. Damit wurde er wirklich hauchdünn und knuspig. Vielen Dank für dieses tolle, einfache, schnelle Rezept! Lg

Quicksi


Hi, bei mir sind die Dinger total hart. Ich habe sie schon zweimal gemacht. Sie werden bei uns auch nicht mehr Knabberbrot, sondern Panzerplatten genannt. Was mach ich falsch. Ich wollte das Knabberbrot als Snack an unserem Weinfest verkaufen. Aber so hart wie die sind dürfen wir am Ende noch Schmerzensgeld bezahlen.

Kaylet


ratet mal, was gerade frisch aus dem Ofen kam... :) ich hab in den Teig noch ein paar Gewürze zusätzlich eingeknetet (Piment, Paprikapulver, Kreuzkümmel) und Kurkuma hat dem Ganzen eine sehr ansprechende Farbe verliehen :D

sparkling_cherry


hallo! sehr lecker, ich hab das Brot nach dem backen einfach in stücke gebrochen. statt kümmel hab ich schwarzen Sesam genommen und noch ein paar andere körner am ende darüber gestreut. schmeckt richtig toll und geht sooo schnell! 5*

rosalie82


Hm, sehr gut. Hab noch Leinsamen mit in den Teig und ein bisschen geriebenen Parmesan drüber gestreut. Werde sie als "Stillgschenk" für eine junge Mutter verschenken.