13 von 34 Kommentaren

_Sumu_


Hallo, Als ich dieses Rezept zuerst gelesen hab, dachte ich auch, dass das kein richtiger Eistee ist. Hab ihn dann allerdings doch gemacht mit Früchteteee und rotem Traubensaft. Im Nachhinein finde ich s sehr gut, dass ich es doch probiert hab. Vielleicht ist es kein Eistee im herkömmlichen Sinne oder nicht das, was man eigentlich darunter versteht, aber dennoch sehr lecker. Außerdem kriegt man von Pfanner auch einen Wildkirsch-Eistee zu kaufen, der aus Früchtetee besteht ;) Herzliche Grüße, Sumu

lady81


Hallo! Ich hab diese Eisteevariante ausprobiert und find sie toll! Die vielen negativen Kommentare hier kann ich gar nicht verstehen, im Gegenteil, das ist eine tolle Variante für Kinder! Um Längen besser als Limo Co. und trotzdem lecker. Meine Tochter trinkts sehr gerne!

tanita5


ich fand den tee sehr lecker! ich hatte ihn als altenative zum "richtigen" eistee für die kinder gemacht und er ist super angekommen! allerdings habe ich auch pfefferminztee genommen und noch zitrone mit rangemacht, als saft schwarze johannisbeere! mache ich wieder!

Kimble


Hallo zusammen, ich war begeister von diesem Eistee! Und Leute die unter Eistee nur Schwarztee mit Geschamck verstehen, sollten mal über ihren Schatten springen! Es gibt schließlich auch andere taschentücher als Tempo! Eistee ist doch im Prinzip nur ein eisgekühlter Tee! Und was da letzendlich drin ist, ist jedem sein persönlicher Geschmack und ich finde diese Kommentare hier etwas heftig!! LG Kimble, die sich noch ein Glas einschenkt!

twixxx


der Eistee, den ich in den USA u.a. in einem Amish-Restaurant getrunken habe, bestand aus schwarzem Tee, etwas Zitronensaft bzw. Zitronenscheiben und Eiswürfeln. Zuerst bereitet man starken schwarzen Tee zu. Dann wird der Tee (noch möglichst heiß/warm - beim langsamen Abkühlen wird er zu schnell bitter) durch ein Sieb oder einen Trichter mit möglichst vielen Eiswürfeln in eine Karaffe/ein großes Glas/... mit noch mehr Eiswürfeln und Zitronenscheiben (oder zur Not auch Zitronensaft) gegossen. Dadurch kühlt er ziemlich schnell ordentlich ab. Zum Schluss mit kaltem Wasser auffüllen, bis er "schmeckt", und eventuell noch mehr Eiswürfel dazugeben.

vinotinto


Ich habe das Rezept grade ausprobiert. Auf einen Liter Blaubeer-Joghurt-Tee habe ich jeweils ein Trinkpäckchen Pfirsich- und Orangensaft reingemischt. Jetzt weiss ich, warum Fluffy von rotem Saft spricht: es sieht zwar nicht so appetitlich aus, schmeckt aber sehr lecker (vor allem meiner Tochter)! Viele Grüsse Susanne

ela0201


Habe den Eistee versucht und ich muß sagen die Kinder sind begeistert. LG Melanie

walter-markus


So wird doch nie und nimmer Eistee gemacht. Eistee ist doch immer Grünertee oder schwarztee die Grundlage und man muss es mit der selben flüssigkeitsmenge an eiswürfel schocken das es gleich eis kalt wird bzw. kalt wird. Naja und Fruchtsaft würd ich nicht rein tun schmeckt zwar lecker aber dann wär es schon kein Eistee mehr dann eher Fruchtscheiben. Grüße Markus

wdlolies


Hier in Irland gibt es ueberhaupt keinen fertigen Eistee. Die Rezepte hoeren sich sehr gut an, werde sie ausprobieren. Der Vorschlag mit der Fertigmischung fuer Eistee gefaellt mir allerdings nicht so. Erstens, ich bekomme diese Mischung hier nicht und zweitens ist der Eistee dann doch gar nicht selber gemacht, oder? Wolfgang

Cidney


Also als ich das ausprobiert habe und getrunken habe, muss ich sagen finde ich den Eistee aus dem Laden besser. Nicht mein geschmack.

moseing


super lecker! ich habe allerdings Pfefferminztee genommen und noch eine Zitrone ausgepresst, das macht das Ganze noch etwas frischer. Grüßle Moseing

Angie57


Das Rezept so wie von Glücksbaerchi könnte ich mir lecker vorstellen und werde es auch mal so ausprobieren. Gruss Angie

Gluecksbaerchi


Hallo, ich habe einige Zeit in einer Teestube gejobbt. Für richtigen Eistee sollte man einerseits nicht normalen Früchtetee oder ähnliches nehmen, sondern eine Eisteemischung. Zweitens muss der Tee in doppelt bis dreifacher Konzentration aufgebrüht werden und dann mit den Eiswürfeln geschockt werden. Bitte kein Fruchtsaft dazu, sondern lieber Zitronen-, Limetten- oder Orangenscheiben! LG, Glücksbärchi