Vanille - Quark - Sahne Muffins

ergibt 16 Stück

Vorschau

4 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 Ei(er)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver
  • 200 ml Sahne
  • 250 g Quark
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • Fett
  • Papierförmchen

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Vanillepudding mit Sahne und Quark unterrühren, Vanillinzucker, Backpulver, Speisestärke und Mehl cremig rühren. Mithilfe zweier Löffel den Teig vorsichtig in die Muffinform setzen. Die Form evtl. einfetten oder Papierförmchen benutzen. Im heißen Backofen auf 180°C (Umluft) auf der mittleren Schiene 15 – 20 min. backen.