6 von 11 Kommentaren

Probiere_gerne_aus


Vielen Dank für das Rezept. Die Brötchen an sich sind bei mir sehr neutral rausgekommen. Habe sie herzhaft zu Teriyaki-Gemüse gegessen ( süß ist nicht wirklich meins). Werde mich wohl das nächste mal an gefüllte Dampfbrötchen heranwagen. Was die Menge angeht. Wenn ich etwa 400g Mehl und ein ganzes Pack Trockenhefe benutze, reicht bei mir die Menge für 9-10 Brötchen

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Bei Tassenrezepten fände ich es auch sehr sinnvoll, wenn man die "Maßeinheit" Tasse einmal im Rezept definieren würde, denn was ist gemeint? Amerikanische Cups mit ca. 240 ml? Englische Cups mit ca. 285 ml? Deutsche Kaffeetasse mit 125 ml? Da liegen also Welten zwischen...

Noodlez


Gibt es vielleicht auch eine etwas genauere Angabe als 4 Tassen Mehl?

gloryous


Hallo! Das Rezept hört sich sehr interessant an! Jedoch hätte ich noch eine Frage: Das isst man am besten zu den ManTou? Schonmal vielen Dank für die Antwort! Lg, gloryous

HongKongX


Vielen Dank für das leckere Rezept! Wohne seit kurzem in Spanien und vermisse richtig die gute chinesische Küche meiner Mutter. Hatte dann wirklich Lust auf eine Kleinigkeit und da hörte sich Mantou (am liebsten mit Kondenzmilch, gern aber auch herb) sehr verlockend an. Schmecken richtig authentisch, genau wie beim Dim Sum. Das Rezept an sich ist wirklich simpel, benötigt auch keinen Großeinkauf beim Chinashop und ist mit den allgegenwärtigen Heimzutaten so gut wie immer zuzubereiten. Das einzige Minus sind die langen Gehzeiten, aber da kann ja das Rezept nichts dafür. So wird's halt gemacht. Einfach mit einem Buch ins Wohnzimmer gesetzt und man merkt die ganze Warterei gar nicht mehr. Wird definitiv nochmals gemacht!

oderkahn


Hallo, also das sind doch eigentlich Hefeklöße. Gehört da nicht auch Salz ran, damit sie halbwegs nach etwas schmecken?