Leckere Gemüse-Tomaten-Suppe mit Tortellini

einfach, schnell, vegetarisch und superpreiswert

Vorschau

4.34 (68 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 kg Suppengemüse
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Tomaten, passierte
  • 250 g Tortellini
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter, italienische

Ich gebe die Gemüsebrühe und die passierten Tomaten in einen großen Topf und bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Nun gebe ich das Suppengemüse hinzu und lasse das Gemüse in der Brühe ca. 5 Minuten köcheln. Danach gebe ich die Tortellini hinzu und lasse das Ganze noch einmal ca. 20 Minuten köcheln. Ich wähle hierzu immer getrocknete Tortellini, weil diese kleiner sind und in der Suppe nicht so aufgehen wie frische. Nun wird die Suppe je nach Geschmack mit Salz, gemahlenem Pfeffer und frischen italienischen Kräutern gewürzt.

Dazu passt ein frisches Baguette oder ein leckeres Ciabattabrot.

Tipp: Ich nehme beim Suppengemüse immer eine gute Tiefkühlware. Sie enthält 10 verschiedene Gemüsearten und ist von toller Qualität. Wer nicht so auf die vegetarische Variante steht, kann die Suppe toll mit Mettklößchen aufwerten. Diese machen die Suppe richtig würzig.