Himbeer - Holunder - Bowle

ohne Alkohol, erfrischend fruchtig

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Himbeeren
  • 400 ml Mineralwasser
  • 2 EL Sirup
  • 2 EL Tee
  • 12 Würfel Eis
  • 1 EL Limettensaft
  • Zucker
  • 500 ml Wasser

Zuerst das Wasser zum Kochen bringen. Die gefrorenen Himbeeren mit dem Sirup, dem Limettensaft, dem Zucker und dem Tee in eine Schüssel geben. Dabei einige Himbeeren zum Garnieren zurückbehalten. Das heiße Wasser in die Schüssel geben und umrühren. Das Ganze 5 Minuten ziehen lassen, danach abseihen, die Bowle auffangen und die Himbeeren durch das Sieb in ein anderes Gefäß streichen. Die Bowle und das Himbeerpüree kühl stellen. Zum Servieren 4 Longdrinkgläser jeweils bis zur Hälfte mit der Bowle füllen, dann mit Mineralwasser, 3 Eiswürfeln, etwas Himbeerpüree und den zurückbehaltenen Himbeeren auffüllen.