Türkischer Hirsesalat

für die Grillparty

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4.47 (17 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 750 g Hirse
  • 1 Tube/n Tomatenmark
  • 1.5 Tasse/n Wasser
  • 3 Paprikaschote(n)
  • 3 Peperoni
  • Zitronensaft
  • Sambal Oelek
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Zwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 3 EL Öl

Ich habe den Salat das erste Mal bei türkischen Freunden gegessen, eigentlich widerwillig, weil er ziemlich merkwürdig aussah, aber zum Glück hab ich probiert. Der Salat ist sehr gut, man darf sich vom Aussehen nicht abschrecken lassen. Alles Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten, danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln im Öl leicht glasig anbraten. Danach samt Öl zur Hirse geben, auch das restliche klein gewürfelte Gemüse kommt dazu. Das Tomatenmark mit 1-1,5 Tassen Wasser verdünnen und mit der gehackten Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Sambal Oelek und Paprika sehr pikant abschmecken. Den Salat in den Kühlschrank stellen, darin etwas ziehen lassen und vor dem Servieren nochmal abschmecken.