4 von 6 Kommentaren

leulumey


Hallo, zuerst einmal vielen Dank für dieses Rezept. Mir ist jedoch auch die Füllung "verunfallt". Ich konnte sie nur mit viel mehr Sojamilch und Schneebesen retten. Ist dann aber beim Backen trotzdem schön fest geworden. Ich hatte aus praktischen Gründen kleine Förmchen und außerdem Blätterteig. Das hat auch gut funktioniert. Die Füllung ist mit dem Grapefruitsaft sehr köstlich.

limakrümelkeks


Hab sie gerade ausprobiert. Allerdings habe ich die 1,5-fache Menge Mürbeteig für eine 24er Springform genommen. Mir schmeckt sie sehr gut und ich finde sie keineswegs zu süß. Ich hatte keine Grapefruit und deswegen habe ich dafür den Saft von 2 Mini-Zitronen genommen. Konsistenz ist auch gut.

Lervanaa


Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert und geschmacklich ist sie wirklich sehr sehr gut! Schön frisch! Morgen mache ich meine dritte Tarte au citron für eine Abschiedsfeier. Ich habe jetzt trotzdem noch 2 Fragen: 1. Wie fest sollte denn die Zitronen-Masse sein, wenn der Kuchen fertig ist? Bisher ließ sich die Masse nicht gut schneiden. Da zog immer etwas davon nach. Kann auch daran liegen, dass ich den Kuchen fast noch warm serviert habe. Wird das noch fester, wenn ich ihn eine Weile stehen lasse? und 2. Der Mürbeteig ist sehr dünn (und etwas hart). Teilweise finde ich ihn sogar zu dünn und das Backpulver scheint da auch nicht viel zu machen. Soll das so sein, oder mache ich da was falsch? Ansonsten: Sehr gut, sehr lecker und wunderbar frisch bei heißen Temperaturen! Liebe Grüße, Lervanaa

RChris78


Hallo, ich habe gestern die Tarte ausprobiert, weil sie sich soooo lecker anhörte. Der Teig war ok; ich habe die Hälfte mit Vollkornmehl gemacht. Aber bei der Füllung hatte ich so einige Probleme: Ich habe wie beschrieben die kochende Milch von der Platte genommen und den Grapefruitsaft, in dem die Speisestärke bereits aufgelöst wurde, hineingegeben. Sobald ich aber die Masse wieder auf die Herplatte stellte, entstanden große Klumpen, die immer zäher und fester wurden. Mit vielem Rühren bekam ich die Masse dennoch einigermaßen in Form und strich sie dann mit dem anschließend untergemischten Zitronensaft auf die Tarte. Leider wurde auch nur der Boden davon knapp bedeckt. Das ganze ist nicht so geglückt; ich würde aber gerne wissen, was ich falsch gemacht habe, denn der Geschmack der Tarte am Schluss war sehr gut und erfrischend.