Blanchierte Prinzessbohnen

Beilage zu Fleischgerichten

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 EL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Wasser

Die Stängel der Bohnen entfernen, die Bohnen waschen und ins sprudelnd kochende Salzwasser geben. Da der Kochvorgang trotzdem sofort unterbrochen wird, die Platte auf höchster Stufe lassen. Wenn das Wasser wieder kocht, nach 4-6 Minuten, je nach Dicke der Bohnen, diese abseihen und sofort in eine größere Schüssel mit Eiswasser geben, damit der Kochvorgang unterbrochen wird und die grüne Farbe bestehen bleibt. Nach wenigen Minuten die Bohnen aus dem Wasser nehmen und bis zur Weiterverwendung auf einem Tuch abtrocknen und kühl lagern. Zum Fertiggaren Schalotten und Knoblauch im Öl in ca. 5 Minuten glasig anbraten, die Bohnen dazu geben, mehrfach wenden und die Gemüsebrühe angießen. Diese mit den ganzen Zutaten in 2-4 Minuten sanft einkochen lassen, bis die Bohnen gar aber noch bissfest sind. Ich finde, die Bohnen müssen ähnlich wie Pasta al dente gegart werden. Jetzt mit Pfeffer und Salz abschmecken. Grüne Bohnen brauchen ziemlich viel Salz, also unbedingt jetzt nachwürzen.