Hallo, vom Geschmack sehr gut, doch leider wie bei vielen anderen auch, sie sind nicht fest geworden, trotz erhöhter Agar-Agar Menge. Gruß
11 von 13 Kommentaren
jg121212
joschwitz002
Eine Frage: Kann man statt Agar auch Gelatine Nehmen?
monteverde
Na ja noch ein Nachsatz: Ich verwende überhaupt keinen Zucker für fruchtige Rezepte Lily
monteverde
Ich verzichte auf den Zucker aussen herum. Grundsätzlich nehme ich auf alle Rezepte 1% Agar Agar auf die jeweilige Menge. Also bei 1kg Frucht oder Saft 10 Gramm. Das Gelee-Bonbon Rezept ist super und eine tolle alternative für Menschen, die sonst keine Süssigkeiten dürfen. Vielen Dank, mit Erfolg probiert Lily
ZartesMarzipan
Hey, Wie lässt du dass ganze fest werden? Bei mir ist es soweit gut geliert... Hatte es jetzt eine Nacht im Kühlschrank, es ist total wabbelig! Bitte hilf mir schnell! Danke,
kuschelbaer1607
also mir ging es leider auch so mit dem Zucker habe sofort eine nasse Schicht auf den Bonbons gehabt habe gleich den Zucker abgewischt und ins kalte Zimmer gestellt so nun warten wir mal ab ob sie fest werden aber sie schmecken auch noch frisch super lecker danke fürs Rezept
klopsi123
Die Gelee-Bonbons sollten erstmal zwei Tage an der Luft trocknen UND DANN in Zucker gewendet werden. Der Zucker zieht sonst Flüssigkeit und lässt aus der gelierten Masse einen sirupähnlichen Brei entstehen...
Dragonmouse
Hallo Luftfee Mit Püree meinst du schon den Annanassaft der beim absieben "entsteht" und nicht die Faserreste die im Sieb zurückbleiben, oder? Liebe Grüsse aus der Schweiz
maagi
Hallo, also, und ich auch hatte das gleiche Problem mit der "Sauerei " weil der Zucker ist geschmolzen und alles schwamm in Zuckerwasser. Schade zum wegschmeißen, weil ich habe zwei Ananas verbraucht.Nach drei Tagen habe ich die Schüssel aus dem Kühlschrank raus und alles leicht unter dem fließendem Wasser abgewaschen.Danach habe ich die Bonbons bestimmt fünf Tage getrocknet(es hat geklappt)und dannach im Kokosflocken gewälzt. LG. maagi
yvonneschnecke
Hallo Luftfee, leider gabs bei mir auch dass gleiche Resultat, viel Zuckerwasser! hatte sogar von vorneherein mehr Agar Agar genommen, da die Ananas doch recht saftig gewesen ist. Flüssigkeit hatte ich nämlich locker mal 700ml (inkl. apfelsaft). Bei uns gibts dass Agar Agar in Portionsbtl. für je 500ml Flüssigkeit, da hab ich gleich 2 genommen (20g) und ich hatte es extra dafür gekauft!! Also kanns am Alter nicht gelegen haben! Dann schreibst du im Rezept bei Zimmertemperatur trocknen lassen! und im Kommentar gibst du an sie kühl/kalt zu stellen ???????? was´n nu?? also ich habe dass laut Rezept so nicht verstanden und auch schön bei ZT stehen lassen!! Daher mit Sicherheit auch das "Wasser"!! Habe sie dann jetzt (nach 12 Std. ZT/über Nacht) für den Rest der "Trockenzeit" kühl gestellt. Schmecken tuts schon nicht schlecht, aber dass Gepappe find ich nicht so dolle! Sorry LG Yvonne
Wildkraut
Hallo Luftfee! Hab gerade die Gelee-Bonbons gemacht. Sie sind gut geliert und ich habe sie nach Rezeptvorgabe nun klein geschnitten und in Zucker gewälzt. Leider ziehen die jetzt Wasser ohne Ende und stehen quasi bereits in einem Zuckerwassermeer :-( Da ich die Bonbon ja nun das erste mal gemacht habe bin ich doch etwas verunsichert, ob das auch so sein soll? Zu Hülf! LG, das Wildkraut