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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 500 g Kartoffel(n)
- 500 g Karotte(n)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Salz und Pfeffer
- Butter
- 1 Schuss Öl
- 4 EL Paprikapulver
Sellerie und Lauch vom Suppengrün klein schneiden und bei mittlerer Hitze in einem Topf in Öl anschwitzen. Kartoffeln und Karotten schälen, Kartoffeln in 2-3 cm Stücke, Karotten in 1 cm Stücke schneiden, mit in den Topf geben und unter ständigem Rühren anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse sollte fast komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Knoblauchzehen andrücken, schälen und im Ganzen dazugeben. Nach und nach das Paprikapulver unterrühren und das Gulasch bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Kochlöffel einige der Kartoffeln im Topf zerkleinern damit das Gulasch etwas sämig wird. Die Petersilie hacken und 2/3 davon untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Die Knoblauchzehen herausfischen und das Kartoffelgulasch servieren. Jede Portion auf einem Suppenteller mit etwas frischer Petersilie bestreut und einem Stück Butter oben darauf anrichten. Für Vegetarier eine eigenständige Mahlzeit (für Veganer ohne Butter). Das Kartoffelgulasch eignet sich jedoch auch als Beilage zu Schnitzel, Huhn, Grillfleisch oder Fischstäbchen. Man kann auch angebratenen Speck untermischen. Es ist gut für Kinder geeignet.