Orangensirup zum Verdünnen

einfach - schnell - lecker

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 10 Orange(n)
  • 30 g Zitronensäure
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kg Zucker

Die Blutorangen auspressen, den Saft zur Seite stellen. Das Wasser aufkochen lassen und darin Zucker und Zitronensäure auflösen. Abkühlen lassen und mit dem Orangensaft vermengen. In Flaschen abfüllen - ergibt ca. 2,4 Liter. Ich bewahre den Sirup immer im Kühlschrank auf - sicherheitshalber. Dort hält er sich aber gut 3 - 4 Wochen ... wenn er nicht schon vorher leer getrunken wurde! Meist werden die Blutorangen in Netzen zu 3 kg angeboten, darin sind ca. 23 Stück. Ich presse immer alle Orangen und friere die Hälfte es Saftes ein. Beim nächsten Mal brauche ich dann nur noch das Zuckerwasser mit der Zitronensäure vorbereiten und mit dem Saft vermengen! Kinder lieben diesen Orangensaft und es ist eine super und preiswerte Alternative zu gekauften Säften!