Hallo, habe es auch nur mit dem Pulver getestet und fand es ebenfalls nicht scharf. Lecker war es trotzdem. Ich hatte Spalterbsen, die sind erstmal ein bisschen auseinandergefallen, sodass ich schon dachte nix geworden. Aber das war dann gar nicht so schlecht und besser zu beißen. Danke! parmigiana
5 von 6 Kommentaren
Parmigiana
amo77
Hi. Warum denn gerade getrocknete Erbsen? Wenn sie eh gekocht werden kann man doch auch TK Erbsen nehmen. Man spart sich das einweichen und die lange Kochzeit. MfG Steffi
ahuhn
Hat jemand eine Idee wie ich fehlendes Wasabipulver ersetze? Habe genug Paste da :-) Wenn ich das richtig verstehe soll es nur zur Konsistenzkorrektur dienen, richtig? Also ggf mit bisschen Glück auch nur mit Paste machbar? Erfahrungen willkommen!
SpongeStone
Hi ohne Einweichen Ich habe meine Erbsen ohne sie eingeweicht zu haben im geschlossenen Topf über einen längeren Zeitraum gekocht. Ich habe nicht auf die Uhr geschaut, aber es dürften 2 Stunden gewesen sein. ohne Paste Auch die Paste habe ich aus Wasabipulver hergestellt. (Wie sinnlos, da erst Paste draus zu machen, da ja eh alles zusammengerührt wird.) nicht scharf? Die Erbsen sind jedoch kein wenig scharf. Entweder es liegt daran, dass ich Pulver verwendet hab oder meine Geschmacksnerven sind heute mittag abgestorben, als ich ein wenig selbst gemachtes Chiliöl gekostet hab und daraufhin prompt atemnot bekam, weil's so scharf geworden ist. o_O MIILLLLCHHHH!!! :-D Ohne Umluft Da mein Ofen Umluft nicht beherrscht, habe ich sie auf einem Handtuch auf dem Blech ausgebreitet und bei 100° die Ofentür einen Spalt auf gelassen. Das hat wunderbar geklappt. Geröstet im Wok Da der Röstprozess ohne Umluft vermutlich nach hinten losgehen würde, habe ich sie im Wok unter dauerhaftem rühren geröstet. Das hat sehr gut geklappt. Wenn man die Erbsen vorsichtig aus dem Wok in die Wasabipaste schüttet, bleiben die beim rösten schwarz gewordenen kleinen Fitzelchen im Wok liegen. :-) Zurück im Ofen Fertiggebacken habe ich sie bei 80° ober unterhitze bis sie richtig knusprig waren. 3 Stunden könnten passen. untreu Man braucht hier keine Angst zu haben, dass sie hinterher untrennbar zusammenkleben. Ich für meinen Teil habe darauf geachtet, dass die Erbsen nur nebeneinander und nicht übereinander liegen. Auch wenn sie sich berühren lassen sie sich hinterher sehr einfach und unbeschadet zertrennen. Snack Als Snack sind die Erbsen echt spitze. Schön knusprig, leicht würzig mit definitivem Suchtfaktor, auch ohne schärfe! Danke für dieses liebevoll geschriebene Rezept! :-) MfG Schwamm
anij
Ich finde die Aussage, das Wasabipulver gäbe nur wenig Schärfe etwas irreführend! Ich benutze es schon seit Jahren anstelle der Paste aus der Tube und konnte noch nicht feststellen, dass es nur wenig Schärfe entwickelt, IM GEGENTEIL! Sobald das Pulver mit Wasser in Berührung kommt wird es so scharf, dass selbst ein kleiner Teelöffel Pulver die Augen schlimmer zum Tränen bringt, als eine Zwiebel.