Danke für das Rezept, es erspart mir die rohen Zwiebeln im Salat. Sehr lecker
19 von 46 Kommentaren
Schnoodle
Laufkatze
Genau so! Und es ist auch nicht zu viel Flüssigkeit, wie weiter oben bemerkt. Den hat es bei uns früher immer zu Bratengerichten gegeben und so mache ich ihn heute noch! Schön das hier so zu entdecken .-) Grüße, Laufkatze
caipiri
Ein einfacher und total leckerer Salat. So kenne ich ihn von früher. Köstlich. LG
Cooking_Bibo
Hallo McMoe, super Rezept. Ich habe ebenfalls frische Wachsbohnen genommen (ca. 800 g, ungeputzt) Nach dem Kochen abkühlen lassen und dann die Marinade gemacht. Ich habe aber nicht umgerechnet, sondern pie mal Daumen jeweils einen EL mehr genommen. Da ich die Petersilie vergessen und auch nicht auf der Fensterbank oder im Gefrierschrank hatte, habe ich mit getrockneten Kräuter der Provence, Majoran und Estragon ausgeholfen. Hatte sicher einen anderen Geschmack als mit Petersilie, war aber trotzdem sehr fein. Die Böhnchen haben zwei Tage im Kühlschrank geruht und wurden heute mit Kotelett und Stampfkartoffeln verzehrt. Lecker! Als Nachtisch gab es mal wieder die Crème brulée von Genoveva, sehr zu empfehlen. Viele Grüße Bibo
Goerti
Hallo! Gestern habe ich deinen Bohnensalat mit frischen Bohnen aus dem Garten zubereitet. Die Bohnen habe ich 10 - 12 Minuten gekocht, wahrscheinlich hatte ich mehr Bohnen als in einem Glas sind. Das Dressing hat trotzdem gelangt, ach ja, ich habe etwas weniger Zucker genommen. Ansonsten super lecker! Grüße Goerti
roteskimo
Ist das nicht vielleicht ein bisschen Zuviel an Dressing. Nichts für ungut soll auch keine Kritik sein, nur eine Frage.
Goldblatt
Hallo McMoe, das war ja wirklich sehr köstlich. Endlich ein Wachsbohnensalat, der nach was schmeckt. Ich werde ihn nur noch so zubereiten. Vielleicht probiere ich nochmal die Variante, Bohnenkraut hinzuzufügen. Aber eigentlich ist das nicht wirklich nötig. Vielen Dank für das Rezept. LG Goldblatt
matze1660
War recht lecker aber veränderungswürdig! Ich habe der Marinade ausser dem Kräuteressig auch noch gut 3 EL Weißweinessig, 3 TL Zucker und ungefähr einen EL Bohnenkraut zugefügt. Für mich gehören Bohnenkraut und Bohnen (gleich welcher Art) untrennbar zusammen. Das macht den Geschmack so schön typisch und rund. Das mit der heißen Marinade finde ich gut. Man schlägt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Die Zwiebeln sind blanchiert und oxidieren nicht so schnell und die Marinade zieht besser in die Bohnen ein. Wirklich gute Idee. Warum bin ivh da nicht schon eher drauf gekommen? Schließlich mache ich es ja beim Kartoffelsalat auch so. Danke für das gute Rezept! Liebe Grüße matze
sue_ellen
Hallo, meine Oma hatte so einen Salat immer gemacht und ich habe immer danach gesucht. Die anderen Rezepte schmeckten nicht so, aber dieser Salat ist einfach perfekt. Richtig lecker. LG sue_ellen
fitdurchfitline
Hallo, Das ist genau der Wachsbohnensalat den meine Mutter immer gemacht hat! Endlich hab ich ihn wieder! Danke fuer das tolle, einfache Rezept!
Nutellamausi
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Einfache Zubereitung und Ergebnis total lecker: genau das richtige für mich. :-) LG, Maret
Görrtrud
Hallo, habe vor kurzem den Bohnensalat auf Wunsch meines Mannes gemacht und muss gestehen, obwohl es nicht ganz nach meinem Geschmack war (habe vorher noch nie Wachsbohnensalat gegessen!), war die warme Variante ganz ok. Kalt war nicht ganz so mein Fall, aber meinem Mann hat´s ganz gut geschmeckt. Trotzdem nichts für ungut, wem Wachsbohnensalat schmeckt, für den ist es bestimmt ne leckere Variante. LG, Görrtud
19jane74
Hallo! Wir hatten diesen Salat am Wochenende zum Kasslerbraten. Ich habe allerdings grüne Bohnen genommen, weil ich keine Wachsbohnen kriegen konnte. Aber auch so hat er sehr lecker geschmeckt. Wird es bestimmt nochmal geben. LG Jane
mellig
So und nicht anders muss ein Wachsbohnensalat schmecken. Günstig und einfach in der Zubereitung obendrein. Ungeingeschränkt empfehlenswert! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Melanie
McMoe
Hallo an euch alle, ganz lieben Dank für die viele positive Resonanz, diese werde ich an meine Mutter (mittlerweile stolze 81 Jahre alt) weitergeben, da ich von ihr Kochen gelernt habe. Ganz liebe Grüße McMoe
matze1660
Der schmeckt ja nicht schlecht ! Erst habe ich gedacht... wow... 2TL Salz auf so wenig Bohnen und habe erstmal nur einen Teelöffel genommen. Man kann ja Salz immernoch später zufügen. Und das mußte ich dann auch. Ich habe auch noch einen EL mehr Essig reingetan. Ich mags halt sehr säuerlich. Allerdings habe ich anstatt des momentan nicht vorhandenen Kräuteressigs auch weißen Balsamico genommen. Der ist ja von Haus aus ein wenig lieblicher. Aber ansonsten... Kompliment! Ist wieder mal eines Deiner guten Rezepte. Danke dafür! Gruß matze
Tageslilie
hallo McMoe auch ich habe gestern mal die warme Variante versucht,da ich dieses Rezept nur kalt kannte...ich danke dir,war lecker lg Lili
knobichili
Hat uns sehr gut gefallen und geschmeckt :o) Liebe Grüße knobi
xfeline
Hallo McMoe! Habe heute Deinen Bohnensalat ausprobiert. Hatte bis jetzt immer etwas Probleme mit der Würzerei,aber dank Dir hat diesmal gut geklappt. Der Bohnensalat schmeckte wie früher bei meiner Oma :-))))) Sogar meinem Mann hat es gut geschmeckt (das will was heißen!!!). Vielen Dank für das leckere Rezept!