Schokoladencupcakes mit Cremefrosting

vegan, ergibt 12 Stück

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4.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Tasse Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0.75 Tasse Pflanzenöl
  • 1 TL Vanillearoma
  • 0.75 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 0.3 Tasse Kakaopulver
  • 0.75 TL Natron
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Tasse Pflanzenfett
  • 0.5 Tasse Margarine
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 0.5 TL Vanillearoma
  • 0.25 Tasse Sojamilch (Sojadrink)
  • Lebensmittelfarbe
  • 12 Papierförmchen

Sojamilch, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Den Zucker und das Vanillearoma zugeben und mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Natron und Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen. Schrittweise unter die flüssige Masse mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen. Das Blech in den auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins ca. 25 Minuten backen. Mit dem Zahnstocher die Konsistenz der Cupcakes testen und ggf. länger drin lassen. Wenn die Cupcakes fertig sind, auskühlen lassen. Währenddessen das Frosting machen. Pflanzenfett und Margarine (müssen nicht geschmolzen werden!) zusammen mit Puderzucker, Vanillearoma und der Sojamilch mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine homogene Masse entsteht (evtl. Lebensmittelfarbe zugeben). Das Frosting entweder in eine Spritztüte füllen und auf den Cupcakes verteilen oder mit einem Messer direkt aufstreichen.