Gedünstetes Weißkraut

párolt káposzta nach Art der Ungarnschwaben (Hausrezept)

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Margarine
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Den Kohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem mittleren Topf (3-4 l) eine hellbraune Mehlschwitze aus Margarine und Mehl zubereiten. Danach Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und den abgetropften Kohl dazugeben und alles kurz verrühren. So viel Kochwasser vom Kohl dazugeben, bis der Kohl leicht bedeckt ist, gut durchrühren und auf kleiner Hitze unter häufigem Rühren noch ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Mit gedünstetem Schweinebauch und gedünsteten Kartoffeln (siehe meine Rezepte dazu) servieren.