4- 5 Nelken und Pimentkoerner passen auch ausgezeichnet dazu. Ich habe allerdings den Zucker weggelassen und das Ergebnis war trotzdem super!!
3 von 3 Kommentaren
Nutrition4u
Pewe
ja, war mir auch zuviel Zucker sonst aber klasse lg pewe
digacalpe
Also ich lebe im Land der Feigen und Nispeln (Nisperos) und habe schon aus allem was auf den Bäumen wächst Chutney gemacht. Ich glaube mit den Mengenangaben kommt das nicht so hin. 500 g Feigen und 250 g Zucker - das wird eine sehr, sehr süße Angelegenheit. Ich habe also mal die Menge der Feigen - es gibt gerade frische - verdreifacht 1500 g Frischgewicht, habe noch 150 g rote und etwa 100 g grüne Paprika zugegeben. Die Ingwermenge ist gut, ich habe einen TL gemahlenen Ingwer zugegeben und 3 TL grünen Pfeffer (im Mörser zerdrückt) und auf die Gesamtmenge von dann ca. 2000 g 2 TL Cayenne dazugetan. Senfsaat habe ich weggelassen, weil gerade nicht im Haus. Dem ¼ Liter Rotweinessig habe ich noch ¼ trockenen Roten zugegeben und alles dann im Simmertopf (Wasserbad) ganz ganz lange auf kleiner Flamme köcheln und reduzieren lassen. Ziemlich heiß in Schraubgläser gefüllt und vor dem Schließen abgeflämmt und dann schnell den Deckel drauf. Steht unten im Kühlschrank und hält sich sehr lange. Wer es etwas fester mag, kann dem am Schluß noch ein Päckchen gelöste Gelantine zufügen - muß aber nicht.