Kichererbsencremesuppe

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Tasse/n Kichererbsen
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Möhre(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 ml Sahne

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, das Wasser anschließend abgießen. Die Erbsen mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Möhre waschen und schälen, grob zerkleinern und dazugeben. Die Suppe mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Die Suppe noch etwas köcheln lassen und anschließend alles pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Ist die Suppe zu dickflüssig, noch Wasser dazugeben. Nun die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.