Canarisches Mojo rojo

Rezept von einem Einheimischen mit Guanchen-Vorfahren

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150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Paprikaschote(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig

Knoblauch schälen und so klein hacken wie möglich. Paprika waschen und entkernen und ganz klein schneiden und mit dem Knoblauch zu einer Paste rühren.

Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und mit dem Paprikapulver zusammen zur Paprika-Knoblauchpaste rühren. Unter Rühren Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren.

Mindestens 2 h stehen lassen, damit die Masse durchzieht.