Schnelle klare Frühlingssuppe

vegetarische Gemüsesuppe mit Erbsen, Möhren und Nudeln

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4.22 (46 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 5 m.-große Möhre(n)
  • 2 Tasse/n Erbsen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Suppennudeln
  • 1 Bund Petersilie

Die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden (rund oder kleine Würfel). In der Brühe ca. 6 - 7 Minuten köcheln lassen, dann erst TK-Erbsen und die Nudeln hinzugeben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Nudeln gar sind. Petersilie dazugeben und servieren.

Dazu passt Brot.

Tipps: Nach Belieben können auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Wer Graupen mag, kann die Nudeln durch diese ersetzen. Wer nicht vegetarisch essen möchte, kann kleine Hackbällchen hinzugeben und Hühnerbrühe verwenden.