Hack - Gewürzmischung (selbstgemachtes Fix für Hackfleisch)

für Frikadellen/Hacksteaks/Buletten/... sowie für Hackbraten - auch als Geschenk geeignet

Vorschau

4.57 (171 Bewertungen)
5 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 10 EL Paprikapulver
  • 10 TL Salz
  • 5 TL Curry
  • 5 TL Majoran
  • 5 TL Pfeffer
  • 1 TL Piment
  • 0.5 TL Kreuzkümmel

Alles mischen und in ein Gewürzglas füllen.

Verwendung: ca. 3-4 EL auf 500 g Hackfleisch

z. B. so: Hack + Gewürz + 2 Eier + 1 Zwiebel + etwas Semmel(brösel) + 1-2 EL gehackte Petersilie (frisch) + 1-3 TL Senf gut verkneten, entsprechend formen (zu Hackbällchen, Hacksteaks oder Hackbraten) und braten, backen oder schmoren; Hacksteaks kann man z. B. auch prima in Muffinformen braten (portionsweise in die Mulden gedrückt) - so entfällt das Wenden/Zerfallen usw., man spart Zeit und Mühe und hat Zeit für die Beilagen oder sonstwas

Diesen Mix habe ich mal für meinen Sohn kreiert, als er kochen lernte - und er hat seither gute Dienste geleistet, auch als Geschenk für andere.