6 von 11 Kommentaren

9933Tine


Ich habe nicht bis morgen gewartet, ich habe es gleich ausprobiert. Der Hammer! Und mir schmeckt auch die Variante mit dem Lavendel. Hatte 1TL genommen- das nächste mal etwas weniger.

9933Tine


Habe mir gerade die Kommentare durchgelesen. Habe alles da und werde es morgen versuchen. Eine Idee kam mir aber noch- für Leute die ihn lieben, kann ich mir auch sehr gut noch Lavendel gut vorstellen.

eorann


Hallo, danke für das feine Rezept, kam mir für kleine Ergänzungen zu Weihnachtsgeschenken gerade recht :) Ich habe übrigens die ca. vierfache Menge zubereitet (in der Moulinette geschreddert, weil ich es morgen in kleine Gläschen abfüllen will) und konnte damit ein 400 ml-Glas knapp füllen. Die Blüten habe ich aus der Apotheke in 5g-Säckchen bezogen, die Preise sind vernachlässigbar. Dafür habe ich aber jetzt auch genaue Gewichtsangaben fürs nächste Mal Einkaufen :) Für diejenigen, die mit Blüten auch so wenig Erfahrung haben wie ich: für die vierfache Menge habe ich je ein 5g-Päckchen der Rosenblätter und Malvenblätter verwendet, die Kornblumenmenge war etwa gut die Hälfte des 5g-Päckchens; und schließlich ein Briefchen getrockneten Basilikum (ca. 7g). Ich meld mich noch, wenn das Salz ausgiebig verkostet worden ist, riechen tut's jedenfalls sehr fein :) Danke nochmals, schöne Feiertage und liebe Grüße eorann

stadtmaus111


Hallo Silberfüchsin, Kornblumen gibt´s jetzt grad nicht mehr, die hab ich dann nächstes Jahr wieder im Garten. Deshalb sammle ich jetzt die Rosen- und Malvenblätter jeden Tag und trockne sie dann, im Frühjahr kommen die Kornblumen dazu, ist ein klasse Rezept, ich weiss auch schon genau, wem ich etwas schenke und damit hundertprozentig eine Freude mache. :-)) Viele Grüße, Eva

Baumfrau


Hallo! Da die Kommentar-Funktion grad mal wieder funzt bei mir - muss ich das nutzen. =) Ich hab das Salz kürzlich "gezaubert" - und bin schwer begeistert! Ich hab wegen der passenden Farbe rotes Basilikum verwendet - sowie eben die getrockneten Blüten(blätter). Mein Salz ist weniger Rosa als eher Fliederfarben geworden, obwohl ich mit den Rosen nicht gespart hab. Auf jeden Fall aber sieht es echt sehr apart aus - und duftet und schmeckt zudem ganz fantastisch! Habs als Erstes auf Butterbrot + Frühstücksei getestet. Auf dem Ei wurde es so meerblau bis türkisblau oder so - siehe Foto. Ob da irgendwas reagiert? Oder färben die Kornblumen dann so sehr? Sieht auf jeden Fall spannend aus. =) Sonnige Grüße vom Bäumchen. PS: Dankeschön für das feine Rezept!

ceg


Hallo, von welcher Malve nimmst Du die Blütenblätter? Nachdem ich kein großer Gärtner bin, wollte ich mal lieber nachfragen. LG ceg