Lauchbratlinge
Glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan
Glutenfrei, eifrei, milchfrei und vegan
4.71 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen
Den Lauch ein wenig antauen und klein hacken, bis einschließlich Pfeffer alle Zutaten darauf streuen und abwarten bis der Lauch ganz aufgetaut ist. Dann mit den Buchweizen vermischen. Durch das Auftauen ist genug Flüssigkeit vorhanden, man muss kein Wasser mehr dazugeben. Alles vermischen, es muss ein formbarer Teig entstehen. Falls frischer Lauch verwendet wird, benötigt man etwas Wasser. Aus dem Teig Bratlinge formen und diese im heißen Olivenöl von beiden Seiten braten, die Hitze reduzieren, nach Möglichkeit die Pfanne zudecken und die Bratlinge in ca. 15 Minuten fertig garen. Ich habe den Teig schon frühmorgens vorbereitet, daher war es kein Problem, ihn am Mittag zu formen. Ein eigenes Rezept.