Hallo Pueppi1981, habe ich es genau nach Rezept gemacht und es ist klasse geworden, die Gurken sind schön knackig und auch nicht so sauer. Schmeckt uns. Liebe Grüße Diana
20 von 25 Kommentaren
Anaid55
Anaid55
Hallo liebe User, ein tolles Rezept, das ich gerne machen würde, meine Frage, ist das nicht zu wenig Flüssigkeit, kann ich es eventuell mit Wasser ausfüllen. Liebe Grüße Diana
tino_hartwig
Noch ein Nachtrag zu meinem Kommentar. Ich mache die Scheiben auch gern etwas dicker, wenn ich sie nicht am gleichen Tag brauche. Nach 2 Tagen haben sie eine super Würze und trotzdem Biss. Guten Appetit.
tino_hartwig
Einfach Spitze, das Rezept. Habe es schon lange in meinem ♡ Kochbuch und schon oft gemacht. Immer wieder lecker, einfach und schnell. Dankeschön. Ich nehme für meinen eigenen Geschmack noch etwas Knoblauch und Meerrettich mit dazu aber die Ausgewogenheit der Gewürze ist für das Grundrezept ein Garant für leckere Schnellgurken. Danke auch der Oma fürs Weitergeben.
Sheherazadea
Mmmh, immer lecker... vor allem zur Gurkenschwemmenzeit ;-) Mache sie oft. Letztes Mal hatte ich keine Senfkörner, da habe ich Korianderkörner im Mörser angedötscht reingetan. Hat auch gepasst, der Dill gibt ja auch ein süßes Aroma!
puffel248
Top! Ich habe zwar die Zwiebeln vergessen und auch mit Wasser aufgefüllt, aber geschmacklich schon nach 2,5 Stunden der Hit! Ich bezweifle, dass morgen noch etwas übrig ist :-)
trautmann_jeka
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Driverstea
Lecker und schnell. Ich hab Zucchini verarbeitet, geht genauso gut. Ein bisschen weniger Zwiebel, dafür aber gab's frisch gepressten Knoblauch.
WildeHena
Mmmm, schnell gemacht und sehr gut, danke für das Rezept!
Gittili
Uns schmecken diese Gurken richtig gut. Besonders lecker sind sie am anderen Tag.😁 Danke für die Rezept-Idee. VG Gittili
bommelsan
Das klingt echt gut. Nur Schnellgurken SECHS Stunden ziehen lassen. 😉
dragoz
Vielen Dank für das schöne Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt, ich werde nur nächstes Mal weniger Zwiebeln nehmen.
sparkling_cherry
Hallo! Ich liebe einfach Rezepte mit Gurken dieser Art! Ich hab sogar jetzt im November noch etwas frischen Dill im Garten gefunden. Einfach lecker und knackig. Grüße
Fring661
Hallo ,die Gurken schmecken gut. Ich nehme die Gurken, fülle sie in Schraubgläser und koche sie mit voller Leistung in der Microwelle ein. So schmecken sie auch noch später.
Konsalik
Ich kenne das Rezept auch. Allerdings nehme ich kochendes Wasser und überbrühe die Gewürze samt Essig. Dadurch entfallten sie ihr Aroma viel besser. Wenn der Sud lauwarm ist gieße ich den über die Gurken.
suzsch
Fix gemacht uns super lecker!
xnetworker
Leider hat sich nach 12 Stunden noch nicht genügend Flüssigkeit gebildet, so dass Sie fast bedeckt sind. Kann man mit Wasser auffüllen?
63Oldwikinger
meine ehemalige Schwiegermutter ließ die Schalen an den Gurken und kochte das Ganze mal kurz auf. Mit Zwiebel und gewürzen. Gurkenschwemme weiß ich auch, nur man muss sie auch verarbeitet bekommen, nicht nur haben! Gruß vom alten Wikinger PS.: (die alten Wikinger aßen so gern kalte Gurkensuppe, wer kennt da ein Rezept ?)
gg2434
Schnell, einfach und lecker . Mehr Kommentar brauch es wohl nicht . Wird heute wieder bei dieser Gurkenschwemme gemacht.
lisamar
Ein super Rezept, hat mich den ganzen Sommer begleitet. Die Gurken sind schnell gemacht und schmecken schon nach kurzer Zeit einfach nur lecker. Mein Cousin stand jede Woche mit seinem leeren Gurkenglas und Gurken in der Tür. DANKE!