Hallo, habe das Brot in nicht zu dünne Scheiben geschnitten und in Butterschmalz angebraten. Ciao Fiammi
12 von 20 Kommentaren
Fiammi
Rodo1968
So kenne ich sie auch aber bei uns wird der Knoblauch mit Zwiebeln in Butter angedünstet dann mit Brühe abgelöscht und ein wenig kochen lassen zum Schluss gebe ich das Brot dazu...wer will noch ein wenig Maggi.... ich persönlich mag es mit Maggikraut....
Chr2604
Hallo Scarlett05 Leider muß ich dir sagen das sich Weißbrot und Körnerbrot für diese Brotsuppe nicht eignet.Ich nehme immer älteres Roggen-Mischbrot. Das Brot , Zwiebel und die Gewürze kannst du ja am Vorabend vorbereiten. Die erhitzte Gemüsebrühe am nächsten Tag darüber gießen , 10 Minuten warten, fertig. Vielleicht hast du ja mal das richtige Brot dafür LG Christa
scarlett05
Hallo Christa, kann man die Suppe abends vorbereiten und am nächsten Mittag essen, oder wird es dann zu matschig? Ich hätte Weißbrot und Körnerbrot zu verarbeiten... Dankbar für einen Tipp, scarlett05
kaya1307
Hallo! Bei uns gabs heute dieses schnelle Süppchen. Ich habe auch den Zwiebel etwas angeröstet und dann erst mit der Suppe aufgegossen. Hat uns sehr gut geschmeckt. Ein schnelles, leckeres Essen. lg Kaya
angelika1m
Hallo Christa, extra für diese Suppe habe ich Brotscheiben auf "alt" getrimmt, da wir so gut wie keine Reste übrigbehalten. Auch habe ich die Zwiebel angebraten. Das ist eine einfache, aber geschmacklich leckere Suppe ! LG, Angelika
bibibeate
Ich habe noch was vergessen: Wir haben Parmesankäse grob geraspelt über die Suppe gegeben. Hat gut gepasst. lg bibi
bibibeate
Hallo Christa, ich konnte gar nicht glauben, dass diese einfache Suppe so gut schmeckt. Eine super Möglichkeit, altes Brot zu verarbeiten. Beim nächsten Mal werde ich Traudileins Variante mit Majoran probieren. Danke, liebe Christa für das schöne Rezept. lg Bibi
Traudilein34
Tolles Rezept.........................wurde bei uns immer gekocht, wenn hartes Brot vorhanden übrig war...............schmeckt super,............aber es muß Majoran in die Suppe.
gabipan
Hallo Christa, gestern habe ich diese Suppe zubereitet und sie hat uns auch sehr gut geschmeckt. Allerdings hatte ich Rindssuppe und ganz hartes Brot - dieses braucht allerdings um einiges mehr an Flüssigkeit! Den Zwiebel und Knoblauch werde ich beim nächsten Mal - altes Brot haben wir immer zur Genüge - ev. 5 Minuten länger ziehen lassen oder auch, wie von Mima, vorgeschlagen etwas anrösten. LG Gabi
mima53
Hallo Christa, wir essen auch gerne Brotsuppe und ich kenne diese Suppe auch so, nur mit dem kleinen Unterschied, dass ich die Zwiebel leicht anröste - beim Knoblauch kann es auch ein bisschen mehr sein ich habe ein Bildchen eingegeben liebe Grüße Mima
calinami
Weissbrot oder Schwarzbrot?Soll es ganz hart sein oder "nur"3-4-Tage alt.