Ich habe ihn als Weihnachtsessen gemacht, exakt nach dem Rezept. Es sah nicht nur doof aus, es schmeckte auch langweilig. Sehr schade, weil jede Menge gute Zutaten und echt viel Arbeit in dem hässlichen Klops steckten. Es blieb zu feucht, war wegen der vielen Sojasoße salzig, bekam keine Kruste und die Füllung ging am Ende nahtlos in den "Körper " über. Ein gutes hatte es: ich muss nächstes Jahr das Weihnachtsessen nicht machen!😜
5 von 5 Kommentaren
Biscuitty
Eileen123
Klasse Rezept! Den wird es morgen bereits zum wiederholten Mal geben. Ich fülle ihn manchmal mit einer Mischung aus Maronen, Äpfeln und Zwiebeln. Aber auch wie im Rezept angegeben ist er ein (veganer) Traum!! :-)
eorann
Hallo, das Rezept klingt sehr interessant, ich versteh nur einen Schritt nicht: warum zuerst Orangensaft zugeben und dann Flüssigkeit wieder rausdrücken? Wäre es da nicht einfacher und dem Geschmack zuträglicher, Orangenabrieb ohne zusätzliche Flüssigkeit zu nehmen? lg eorann
hexe72
Hallo, ich würde dieses Rezept gern für Weihnachten schon mal im voraus ausprobieren. Was genau ist den Miso? Ist das diese Suppenpaste? Ich hab grad gesehen, dass es da verschiedenste Sorten gibt! Viele Grüße von der Hexe72
wintermiri
Ich finde das Rezept toll, doch ich haette ein paar Verbesserungsvorschlaege: Weisser Tofu schmeckt nach nichts und die Gewuerze, die hinzugefuegt werden, gleichen das auch nicht aus, deswegen habe ich Raeuchertofu ausgewaehlt verquirlt und diesen ueber Nacht austropen lassen. Die Tofumasse kann man auch 2-3 Tage im Kuehlschrank aufbewahren. Zweidrittel dieser Masse leicht platt druecken und in Frischhaltefolie wickeln. So kann man diese nun einfacher weiterverarbeiten. Ich habe diese Masse dann in eine kleine ovale Plastikdose gedrueckt (den Rand nicht zu duenn druecken) und bloss nicht versuchen, den Tofu wie Eis auszuhoehlen, das rauht die Struktur auf und es bilden sich Risse. Den Rest der Masse habe ich ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt und ihn zum Deckel des Bratens geformt. Beim Umheben des noch ungefuellten Bratens werden sich zwangslaeufig Risse bilden, diese kann man durch leichtes Klopfen wegmodellieren. Nach dem ersten Backvorgang, habe ich den Braten oberhalb mehrmals einen halben Zenitmenter eingeritzt, damit die Kruste im zweiten Backvorgang sich schoen hervorhebt.