Vegetarisches Chili

mit ganzem Grünkern, im Schnellkochtopf

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4.6 (10 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 50 g Grünkern
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 500 g Tomate(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Chilischote(n)
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Den Grünkern 30 Minuten in der Gemüsebrühe im Schnellkochtopf (2. Ring) kochen, danach von der Herdplatte ziehen und in ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Danach in ein Sieb abgießen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, klein würfeln und im offenen Topf im heißen Öl anbraten. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Paprika und Zucchini zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und einige Minuten anschwitzen, dann die passierten Tomaten hinzufügen. Die Kidneybohnen in einem Sieb kurz abbrausen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Grünkern zu dem Paprikagemüse geben. Die gehackten Chilischoten dazugeben und alles ein paar Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Natürlich kann das Chili auch im normalen Topf zubereitet werden. Dann verlängert sich die Kochzeit des Grünkerns entsprechend.