19 von 37 Kommentaren

opalin


Hat super geschmeckt. Wird es auf jeden Fall wieder geben bei uns. Dank des Tipps für gemahlene Gewürze konnte ich das Rezept problemlos nachkochen. Ich würde beim nächsten Mal etwas weniger Öl und Zitronensaft nehmen, da das Ganze für mich beim Pürieren zu flüssig wurde. Vom Zucker habe ich nur eine Prise genommen. Bei der Schärfe kann man durch Zugabe von mehr oder weniger Chillis sehr gut variieren.

wuestenhanni


Ich habe die Zutaten verdoppelt und bereue es nicht. Dieser Aufstrich schmeckt uns sehr gut, lässt aber auch Spielraum für andere Gewürze zu. Der nächste Praxistest wird mit Kichererbsen sein. Danke für die Erweiterung meines Repertoires in Sachen Aufstriche sagt die wuestenhanni

ElliU


Hallo, das Rezept spricht mit an. Meine Frage dazu. Wie lange ist der Aufstrich haltbar, denn ich esse ihn nur alleine. Danke für eine Antwort. LG.ElliU

Coonie-Lover


1TL Ras El Hanut und Tahin statt der Gewürze

aide_de_cuisine


Das Rezept ist prima. Ich habe noch Schwarzkümmelöl hinzugetan. Das war in meinen Augen noch eine deutliche Verbesserung.

Sanjarok


Perfekt! Wird in die Sammlung der Rezeptklassiker der Familie aufgenommen. Schmeckt auch unsrer Grundschultochter sehr gut!

Rhein-2


Der leckere Dip ist eine gute Alternative zu klassischem Hummus. Kommt allerdings aus meiner Sicht geschmacklich nicht ganz an den Klassiker ran. Beim nächsten Mal werde ich den Koriander komplett weglassen, der schmeckt ziemlich streng durch (obwohl ich wirklich schon nur einen Hauch verwendet habe). Auch kann man sich die Brühe sparen, ich habe die nötige Flüssigkeit ausschließlich mit weiteren Tropfen Zitronensaft und etwas vom restlichen Bohnenwasser dazugegeben- somit spart man sich zusätzlich Salz von der Brühe und den typischen Brühe-Geschmack. Danke für das Rezept.

hohentwiel


Sehr lecker.

Gabri34


Sehr lecker! Ich habe die vielen Einzelgewürze einfach durch einen TL Ras el Hanout-Mischung ersetzt, das klappte genial. Außerdem habe ich noch einen TL Tahin (Sesampaste) zugegeben, die für mich in keinem orientalischen Dip fehlen darf.

RChris78


Sehr lecker, gesund und schnell gemacht!

Sherlock221


Schmeckt sehr gut, werde aber nächstes Mal mehr frischen Koriander und Minze dazugeben. Zimt und Zucker habe ich weggelassen.

channoncobo


Ich habe heute das erste Mal weiße Bohnen gekocht und aus dem Rest dann den leckeren Aufstrich, habe ihn genau nach deiner Anleitung gemacht. sehr sehr lecker!

Asfutida


Ellen, danke für die schnelle Antwort. Ich hab letzendlich schwarze genommen, weil ich die aromatischer finde. Hat super geklappt, war auch zum Glück auch nicht zu scharf.

Asfutida


Eine Frage: schwarze oder gelbe Senfkörner? Ich hab beides da.

Schokomaus01


Hallo, es ist ja alles immer Geschmackssache, aber uns hat diese Paste nicht geschmeckt. Ich bin ein Fan von orientalischen Gewürzen und mag auch Kreuzkümmel sehr gerne. Ich glaube es liegt an den Knoblauch und an den vielen Koriander darin. Ich habe alles in einer großen Moulinette mit 750 Watt püriert, das ging ganz schnell und meine weißen Bohnen sind aus dem Glas. LG Schokomaus01

Schlapfi


Ich bin wirklich überrascht, wie gut mir diese Paste schmeckt, obwohl ich eigentlich kein Fan orientalischer Gewürze bin. Da ich aber schon lange meine getrockneten Bohnen verarbeiten wollte, habe ich nach einem Rezept gesucht. Natürlich dauert es, wenn man getrocknete Bohnen verwendet, die Einweichzeit plus längere Kochzeit muss man halt mitberechnen. Aber ich werde diesen Aufstrich sicher noch öfter machen, ab sofort bin ich Fan von Kreuzkümmel + Co. Vielen Dank für diese tolle Anregung und liebe Grüße aus Wien

MK46149


Sehr schönes, schnelles Rezept! Vielen Dank! Ich habe noch abgeriebene Zitronenschale hinzugefügt. Als Variation und zweite Portion habe ich die Paste noch aus Dosen-Erbsen statt Bohnen zubereitet. Schmeckt auch sehr gut! Gruß MK46149

rosa_himbeere


Hmm-wirklich sehr gut auf geröstetem Brot. Gab es zum Grillen dazu. Lieben Dank!

Ira_23


Soeben ausprobiert - sehr lecker! Hab alles strikt nach Rezept gemacht, war prima und weniger aufwändig als ich gedacht hatte. Nur den Knoblauch werde ich nächstes Mal pressen, damit er beim Pürieren nicht versehentlich stückig bleibt. Vielen Dank für das leckere Rezept!