Kichererbsen - Auflauf oder Bratlinge
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan
5 (1 Bewertungen)
2190 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
2 a 1 l Auflaufformen mit Deckel Kichererbsen mit dreimal soviel Wasser bedecken und ca. 1,5 Tage einweichen. Wasser abgießen, Kichererbsen ausspülen, mit frischem Wasser, welches ca. 2 cm über den Erbsen stehen sollte, bedecken und mit 50 g TK Suppengemüse, 1 Tl Schwarzkümmel gemörsert sowie einigen Lorbeerblättern gut 60 min zugedeckt auf kleiner Hitze kochen. Wiederum etwas Wasser, der Boden des Topfes sollte noch gut 2-3 cm mit Wasser bedeckt sein, abseihen und aufheben. 100 g Zwiebel zerteilen und mit den Kichererbsen zusammen pürieren, braucht nicht so fein werden, die Frucht sollte noch etwas zu erkennen sein, es sollte einem Mus ähnlich sein, evtl. noch das abgeseihte Kochwasser zugeben. Pfefferkörner, Paprikagranulat, Erdnussmus, Zucker, Salz und die gemahlenen Kichererbsen und Naturreis zugeben, gut vermischen, abschmecken. In zwei 1 l eingefettete Auflaufformen füllen und glatt streichen, in die Mitte Preiselbeeren a. d. Glas geben, Deckel schließen, in den kalten Backofen und bei ca. 170°C Heißluft ca. 60 min backen, sollte drin sprudeln. ODER: Bratpfannen heiß werden lassen, Margarine braun werden lassen, Hitze etwas reduzieren und den Kichererbsenteig esslöffelweise rein geben, mit einem Pfannenwender etwas platt drücken, von beiden Seiten gold-braun braten, wenn die Teigoberfläche nicht mehr glänzt, Zeit zum Umdrehen. Warm stellen bis alle fertig sind und mit Preiselbeeren a. d. Glas servieren. Pellkartoffeln, eine helle Soße wäre ideal dazu, sowie Gemüse aller Art. Eigenes Rezept