Das Brot ist der Hammer. Mein erstes Brot was ich ohne Form gebacken habe, ich muss sagen es ist irgendwie explodiert 😜 oben drauf und wahnsinnig riesig geworden. Aber es schmeckt super es ist auch gar nicht trocken. Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept. Ich backe es heute schon wieder....
10 von 17 Kommentaren
Gonzigonzi
Fiammi
Hallo, habe etwas weniger Salz verwendet. Ciao Fiammi
Natnov
Hallo alle zusammen, meine Frage kann man Hafer mahlen? liebe Grüße Natalie
gloryous
Hallo! Ich habe das Brot mit 100% Vollkornmehlen (auch Weizen-Vollkornmehl) gebacken. Als Hafer habe ich Nackhafer genommen und ihn eher groß gemahlen. Ich habe das Brot auch, wie angegeben, mit frischer Hefe gebacken, da ich noch einen halben Würfel Hefe zuhause hatte und der "weg" musste. Die im Rezept angegebenen 35g Salz sind jedoch definitiv zu viel (2% der Mehlmenge [inkl. des Mehls, dass man für den ST braucht] wären 29g). Ich würde das nächste Mal auch nur 25-29g Salz nehmen. Ansonsten ist das Brot sehr lecker! Vor allem der Hafer macht einen sehr feinen Geschmack. Zudem habe ich das Brot vor dem Backen nicht eingeschnitten (war mir unsicher, ob ich es machen sollte, da im Rezept davon nichts stand). Dadurch ist das Brot aber leider nicht so schön geworden, da es an der Seite eingerissen ist. Also ich würde das Brot das nächste Mal lieber einscheiden. Gut gefällt es mir, dass man das Brot ohne Vorheizen bäckt, so spart man auch noch Energie. Die Backzeit musste ich um 10 min verkürzen, aber das ist ja stark vom Backofen abhängig. Vielen Dank für das schöne Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
Backmouse
Hallo Vollwert-Drauf, das war mein erstes Brot mit Hafermehl gebacken. Ich habe 1050er Dinkelmehl genommen, keine Hefe und nur 25 g Salz. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und formen. Auf dem Blech habe ich es vorsorglich 2 Std. gehen lassen. Es schmeckt mir superlecker, ist innen so schön saftig und mit toller Kruste. LG Backmouse
r844
Hallo Vollwert-Drauf, ein saftiges Brot mit einem aromatischen, kraeftigen Geschmack. Da mir der Teig ein wenig weich geworden war, habe ich daraus 2 Brote in Kastenformen gebacken. Tolles Rezept!!! ***** Sterne!!!! Liebe Gruesse Acky
Delfina36
Hallo, das Brot ist geschmacklich echt toll, leider war es etwas trocken, liegt bestimmt am Ausmahlgrad der einzelnen Zutaten und nicht am Rezept. Ich werd beim nächsten Mal wohl etwas mehr Wasser zugeben, da das Brot ansonsten super ist. Danke für das Rezept. LG Delfina
Kaffeeluder
Liebe Tina Ich habe hier ein gesundes und sehr leckeres Brot gefunden. Das mit dem "gesunden" kommt hier bei uns noch nicht so gut an, aber nur wenn es meine Heuschrecken wissen. Dieses Brot hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen, lieben Dank für dieses Rezept. Liebe Grüße Rita
Isgrim
Habe das Rezept ausprobiert, war sehr lecker. Ich habe aber immer ein Problem mit der Kruste die steinhart wird. Habt Ihr vieleicht einen Tip wie man die Kruste nicht arg so hart hinbekommt? Danke im vorrraus Mfg Isgrim
Protesio
Schönes Rezept! Habe allerdings ziemliche Einrisse bekommen an der unterseite und das Brot hat abgehoben. Daher denke ich, dass man es eher 2 Stunden gehen lassen sollte in einer normal warmen Küche (~20°C) Aber geschmacklich echt toll! Habe noch ein paar Körner dazugegeben und 40g Salz, sonst alles gleich.