Roggen - Weizenbrot mit Sauerteig

Tinas Lieblingsbrot

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4.67 (12 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 325 g Roggen
  • 325 g Weizen
  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1050 g Sauerteig
  • 10 g Trockenhefe
  • 36 g Meersalz
  • 10 g Backmalz
  • 1 Msp. Schabzigerklee
  • 600 ml Wasser

Roggen und Weizen mahlen. Dann alle Zutaten miteinander gut 15 Minuten (mit der Rührmaschine) verkneten. Der Teig ist nicht fest, aber auch nicht weich. Teig halbieren und in 2 Brotbackformen gleichmäßig verteilen. Dann ca. 90 Minuten gehen lassen. Im, auf 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze), 15 Minuten backen. Zwischendurch immer mal mit der Wasserspritze in den Backofen sprühen. Nach 15 Minuten auf 180 Grad reduzieren und weitere 45 Minuten backen lassen.