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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 0.75 Liter Gemüsebrühe
- 8 Scheibe/n Ingwer
- 1 Stange/n Zitronengras
- 2 Kartoffel(n)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Tamarindenpaste
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 150 g Champignons
- 1 Tasse Zuckerschote(n)
- 3 Chilischote(n)
- 1 Zitrone(n)
Brühe, Ingwer, Zitronengras und Kartoffeln in einen Suppentopf geben. Bei mittlerer Temperatur aufkochen. Deckel schließen und kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Die Kokosmilch zugeben und erneut aufkochen. Tamarindenpaste, Limettensaft, Zucker und Sojasauce dazugeben. Rühren, bis sich Tamarinde und Zucker aufgelöst haben. Die Champignons zugeben und 1 Minute köcheln lassen, dann die Chili- und Zuckerschoten unterrühren. Den Herd abschalten, den Deckel schließen und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal erhitzen.