Weiße Mittelmeerbohnen

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600 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
110 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Bohnen, weiße
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Salbeiblätter
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Die Bohnen über Nacht einweichen und danach gar kochen (dauert ca. 1 - 1 1/2 Stunden). Dann in ein Sieb schütten und abspülen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen in dem Öl goldgelb anrösten und den klein gehackten Salbei zugeben. Alles in eine Pfanne geben und vorsichtig rühren, bis die Bohnen das Fett aufgesaugt haben. Zum Schluss Tomatenmark unterrühren und kräftig würzen.

Dazu kann man frisches Brot oder auch Reis servieren.